Тимур набрал вес за время дружбы с Амуром

Козел Тимур поправился на несколько килограммов за время дружбы с тигром Амуром, ветеринары опасаются ожирения. Об этом сообщил на сайте Приморского сафари-парка его директор Дмитрий Мезенцев.

«В сутки Тимуру дается шесть литров кормосмеси (овес, пшеница, рис, кукуруза, комбикорм гранулированный) и два литра разных резанных овощей (морковь, свекла, сладкая тыква, картофель, яблоки). Одно беспокоит ветврача сафари-парка Алексея Аносова: как бы Тимур не лопнул, словно шарик, или не заболел от ожирения», — отметил директор.

Амур ежедневно получает до десяти килограммов свинины, говядину и иногда лосося и кроликов. «Ближе к вечеру голодный Амур начинает околачиваться около своей столовой в нетерпеливом ожидании ужина. А сытый довольный Тимур с непониманием поглядывает на Амура: мол, чего тебе не хватает в жизни, неугомонная кошка? Амур не обращает внимания на Тимура и продолжает высматривать знакомого до боли в желудке официанта, который всегда приносит что-нибудь вкусненькое», — рассказал Мезенцев.

Директор сафари-парка также отметил, что когда по утрам Амура выпускают на прогулку в большой парк, Тимур начинает скучать по своему другу и ждет его у «спальни». Тигр также тоскует без козла и когда не видит Тимура, зовет его протяжным ревом.

Тимур и Амур живут в Приморском сафари-парке. Об их дружбе стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал этого делать. Животные подружились и до сих пор проводят время вместе.

Ученые и защитники дикой природы не раз высказывали опасения, что рано или поздно тигр съест козла. Последним об этом заявил известный ученый-зоолог, телеведущий Николай Дроздов.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж