Николай Дроздов «похоронил» козла Тимура

Николай Дроздов
Николай Дроздов

Тигр Амур, проголодавшись, съест козла Тимура. Такое мнение в интервью «Русской службе новостей» высказал ученый-зоолог, телеведущий Николай Дроздов.

«Определенный риск для козла есть. Вдруг тигр захочет кушать, опоздают работники зоопарка на час, он одним ударом перешибет ему хребет», — предположил он.

По словам Дроздова, возникшая между животными дружба — это плод человеческой фантазии. «Козел, оставшись один, не пил и не ел от тоски — это наше воображение», — уверен 78-летний телеведущий.

Многие эксперты предсказывали, что Амур в итоге съест Тимура. В декабре директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило заявлял, что тигр с вероятностью 80 процентов убьет козла. «Может, и не съест, такое тоже бывает», — говорил он. В ноябре руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы России Владимир Кревер также предрек скорое окончание дружбы Амура с Тимуром.

Тимур и Амур живут в Приморском сафари-парке. Об их дружбе стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал этого делать. Животные подружились и до сих пор проводят время вместе, об этом феномене будет снят фильм. В будущем их временно расселят из-за того, что к хищнику приведут невесту — тигрицу Уссури.

Николай Дроздов — советский и российский ученый-зоолог, доктор биологических наук, кандидат географических наук, профессор МГУ. Более 40 лет ведет телепередачу «В мире животных».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей