У тигра Амура заберут козла и подселят невесту

Тигр Амур и козел Тимур
Тигр Амур и козел Тимур

Живущего в Приморском сафари-парке козла Тимура временно отселят от тигра Амура, когда к хищнику приведут невесту — тигрицу Уссури, однако это произойдет не скоро, сообщил РИА Новости экскурсовод парка.

Молодую тигрицу из Москвы привезли в октябре. «Ей один год и почти восемь месяцев, а репродуктивного возраста самки тигра достигают [в возрасте] около трех лет. Когда подойдет время, она станет невестой для Амура. На это время, скорее всего, Тимура придется отселить, иначе тигрица может его съесть», — сказал сотрудник.

Он также отметил, что посетители сафари-парка спрашивают, не будет ли Амур защищать друга от невесты. «Мы честно отвечаем, что не знаем», — добавил специалист. По его словам, после случки хищников вместе не оставят, самку отправят в свой вольер, потому что в природе тигрицы защищают свое потомство от тигров.

Тимур и Амур живут в Приморском сафари-парке. Об их дружбе стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал этого делать. Животные подружились и до сих пор проводят время вместе.

По информации WWF, амурский или уссурийский тигр (Panthera tigris altaica) — самый крупный тигр в мире и единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах. На Дальнем Востоке России обитает приблизительно 540 особей.

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон