За дружбой Амура и Тимура позволят следить в онлайн-режиме

В Приморском сафари-парке, где обитают тигр Амур и козел Тимур, будут установлены веб-камеры, с помощью которых можно будет в онлайн-режиме наблюдать за жизнью друзей. Об этом сообщает в четверг, 10 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.

«По настойчивым просьбам посетителей сайта принято решение установить в Приморском сафари-парке веб-камеры. Чтобы любой человек мог в режиме онлайн посмотреть "жив ли Тимурчик"», — сказал Мезенцев, уточнив, что сейчас определяются места установки камер.

Директор парка также сообщил, что тигр и козел чувствуют себя хорошо и на днях сыграли друг с другом в «догонялки». «Они носились друг за другом из одного в другой конец парка, словно котенок Гав и его друг Шарик из мультика», — рассказал Мезенцев, отметив, что этот момент удалось заснять на видео.

Затем Тимур, по его словам, решил помериться силами с Амуром. «Тигр прижался своим лбом к рогам Тимура. Пять секунд друзья бодались без ударов, и Амур спокойно пошел на пригорок греться на солнышке», — добавил директор.

7 декабря стало известно, что Приморский сафари-парк начал сбор пожертвований. Как заверил Мезенцев, присланные денежные средства пойдут на создание фото и видеоматериалов о жизни не только Амура и Тимура, но и всех обитателей парка.

О том, что Амур и Тимур, которого привели тигру на съедение, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. После этого животные начали прогуливаться вместе по вольеру, и Тимур даже занял жилище Амура, вынудив последнего перебраться на крышу.

29 ноября у Амура и Тимура появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Развести козла и тигра администрацию парка попросили интернет-пользователи, которые следят за судьбой друзей.

Администрация Приморского сафари-парка обустроила дополнительный ночлег для козла Тимура возле вольера тигра Амура.

8 декабря директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило заявил, что тигр Амур с вероятностью 80 процентов съест козла Тимура. Ранее аналогичные опасения высказывали во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения