За дружбой Амура и Тимура позволят следить в онлайн-режиме

В Приморском сафари-парке, где обитают тигр Амур и козел Тимур, будут установлены веб-камеры, с помощью которых можно будет в онлайн-режиме наблюдать за жизнью друзей. Об этом сообщает в четверг, 10 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.

«По настойчивым просьбам посетителей сайта принято решение установить в Приморском сафари-парке веб-камеры. Чтобы любой человек мог в режиме онлайн посмотреть "жив ли Тимурчик"», — сказал Мезенцев, уточнив, что сейчас определяются места установки камер.

Директор парка также сообщил, что тигр и козел чувствуют себя хорошо и на днях сыграли друг с другом в «догонялки». «Они носились друг за другом из одного в другой конец парка, словно котенок Гав и его друг Шарик из мультика», — рассказал Мезенцев, отметив, что этот момент удалось заснять на видео.

Затем Тимур, по его словам, решил помериться силами с Амуром. «Тигр прижался своим лбом к рогам Тимура. Пять секунд друзья бодались без ударов, и Амур спокойно пошел на пригорок греться на солнышке», — добавил директор.

7 декабря стало известно, что Приморский сафари-парк начал сбор пожертвований. Как заверил Мезенцев, присланные денежные средства пойдут на создание фото и видеоматериалов о жизни не только Амура и Тимура, но и всех обитателей парка.

О том, что Амур и Тимур, которого привели тигру на съедение, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. После этого животные начали прогуливаться вместе по вольеру, и Тимур даже занял жилище Амура, вынудив последнего перебраться на крышу.

29 ноября у Амура и Тимура появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Развести козла и тигра администрацию парка попросили интернет-пользователи, которые следят за судьбой друзей.

Администрация Приморского сафари-парка обустроила дополнительный ночлег для козла Тимура возле вольера тигра Амура.

8 декабря директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило заявил, что тигр Амур с вероятностью 80 процентов съест козла Тимура. Ранее аналогичные опасения высказывали во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России.

подписатьсяОбсудить
00:28 19 июля 2016

Убить за селфи

История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей