Приморский сафари-парк начал сбор пожертвований для Амура и Тимура

Амур и Тимур на прогулке
Амур и Тимур на прогулке

Приморский сафари-парк, ставший известным благодаря дружбе тигра Амура и козла Тимура, опубликовал на своем сайте реквизиты счета для перечисления пожертвований.

«Это не значит, что у парка нет денег для содержания животных: сафари-парк построен на средства, вырученные от продажи билетов, то есть на средства посетителей. Однако в последние дни мне звонят со всей страны с просьбой указать, куда можно перевести пожертвования и спонсорскую помощь», — цитирует ТАСС директора парка Дмитрия Мезенцева.

Посетители парка и его интернет-портала много раз предлагали создать Фонд помощи парку или открыть отдельный счет для сбора пожертвований.

«Откройте счет для помощи парку. Да, мир хочет вам помочь так как Амур и Тимур потрясли мир. Так важно сейчас. А у вас нет даже ссылки на Facebook или Twitter. Куда переводить деньги?» — написала в книге отзывов на сайте парка пользователь Мария.

«Просьба открыть счет для помощи парку и опубликовать его в СМИ или создать Фонд помощи парку. Многие о вас узнали, если неравнодушные переведут хоть по рублю, у вас появится денежка для улучшения жизни животных. Ну, придумайте что-нибудь, все равно найдутся те, кто будет помогать», — прокомментировала другая посетительница портала Рина.

Как заверил Мезенцев, присланные денежные средства пойдут на создание фото и видеоматериалов о жизни не только Амура и Тимура, но и всех обитателей парка.

О том, что Амур и Тимур, которого привели тигру на съедение, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. После этого животные начали прогуливаться вместе по вольеру, и Тимур даже занял жилище Амура, вынудив последнего перебраться на крышу.

29 ноября у Амура и Тимура появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Развести козла и тигра администрацию парка попросили интернет-пользователи, которые следят за судьбой друзей.

Администрация Приморского сафари-парка обустроила дополнительный ночлег для козла Тимура возле вольера тигра Амура.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве