Приморский сафари-парк начал сбор пожертвований для Амура и Тимура

Амур и Тимур на прогулке
Амур и Тимур на прогулке

Приморский сафари-парк, ставший известным благодаря дружбе тигра Амура и козла Тимура, опубликовал на своем сайте реквизиты счета для перечисления пожертвований.

«Это не значит, что у парка нет денег для содержания животных: сафари-парк построен на средства, вырученные от продажи билетов, то есть на средства посетителей. Однако в последние дни мне звонят со всей страны с просьбой указать, куда можно перевести пожертвования и спонсорскую помощь», — цитирует ТАСС директора парка Дмитрия Мезенцева.

Посетители парка и его интернет-портала много раз предлагали создать Фонд помощи парку или открыть отдельный счет для сбора пожертвований.

«Откройте счет для помощи парку. Да, мир хочет вам помочь так как Амур и Тимур потрясли мир. Так важно сейчас. А у вас нет даже ссылки на Facebook или Twitter. Куда переводить деньги?» — написала в книге отзывов на сайте парка пользователь Мария.

«Просьба открыть счет для помощи парку и опубликовать его в СМИ или создать Фонд помощи парку. Многие о вас узнали, если неравнодушные переведут хоть по рублю, у вас появится денежка для улучшения жизни животных. Ну, придумайте что-нибудь, все равно найдутся те, кто будет помогать», — прокомментировала другая посетительница портала Рина.

Как заверил Мезенцев, присланные денежные средства пойдут на создание фото и видеоматериалов о жизни не только Амура и Тимура, но и всех обитателей парка.

О том, что Амур и Тимур, которого привели тигру на съедение, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. После этого животные начали прогуливаться вместе по вольеру, и Тимур даже занял жилище Амура, вынудив последнего перебраться на крышу.

29 ноября у Амура и Тимура появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Развести козла и тигра администрацию парка попросили интернет-пользователи, которые следят за судьбой друзей.

Администрация Приморского сафари-парка обустроила дополнительный ночлег для козла Тимура возле вольера тигра Амура.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон