Поклонники тигра Амура и козла Тимура попросили расселить животных

Тигр Амур и козел Тимур

Посетители Приморского сафари-парка и интернет-пользователи, не оставшиеся равнодушными к дружбе тигра Амура и козла Тимура, попросили расселить животных. Соответствующие комментарии появились на сайте сафари-парка.

«Свободу козлу Тимуру! Он ее заслужил!» — написал, в частности, один из посетителей сайта. Поклонники Тимура и Амура опасаются, что рано или поздно тигр съест козла. «Не дайте в конце концов слопать Амуру Тимура! Животных с именами не едят», — призвала другая посетительница сайта.

В то же время часть комментаторов выразили любопытство, чем кончится странная дружба, а некоторые выразили уверенность, что животные смогут ужиться.

О том, что Амур и Тимур, которого привели тигру на съедение, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. После этого животные начали прогуливаться вместе по вольеру, и Тимур даже занял жилище Амура, вынудив последнего перебраться на крышу. В сообщении на сайте парка отмечается, что тигра ежедневно кормят говядиной, горбушей, кроликами.

Руководство зоосада также приняло решение не расселять зверей.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател