Долги клуба ФНЛ КАМАЗ достигли 70 миллионов рублей

Задолженность клуба Футбольной национальной лиги КАМАЗ из Набережных Челнов составляет 70 миллионов рублей, но о снятии команды с первенства ФНЛ речи пока не идет. Об этом «Лента.ру» сообщил спортивный юрист Антон Смирнов, представляющий интересы нескольких игроков КАМАЗа.

«До 4 февраля КАМАЗ проводит сборы в Набережных Челнах. Задолженность клуба по зарплате, премиальным за весеннюю часть сезона 2014-2015 и осеннюю часть сезона 2015-2016, бонусам за выход в ФНЛ, займам, налоговым выплатам, отчислениям в фонды по заработной плате и выплатам перед контрагентами составляет порядка 70 миллионов рублей. Еще около 30 миллионов рублей необходимо клубу, чтобы доиграть ФОНБЕТ-Первенство России в ФНЛ. При этом футболисты живут в гостинице в буквальном смысле в долг», — сказал Антон Смирнов.

По словам юриста, информация о снятии КАМАЗа с розыгрыша первенства ФНЛ не соответствует действительности. Руководство Республики Татарстан в лице президента Рустама Минниханова заинтересовано в сохранении клуба в ФНЛ. Накопившиеся долги должен погасить город, средства на текущие расходы до конца чемпионата возьмет на себя Республика.

Пока городским властям не удалось найти необходимую сумму. Ситуация усугубляется тем, что футболисты, недовольные задержкой заработной платы, обратились в Палату по разрешению споров РФС. Теперь на клуб могут быть наложены санкции в качестве запрета на регистрацию новичков. Даже в случае появления источников финансирования КАМАЗ может лишиться не только футболистов нынешнего состава, которые вправе разорвать контракт с работодателем, но потерять возможность сделать новые приобретения.

После 24 туров чемпионата ФНЛ КАМАЗ с 16 очками занимает предпоследнее, 19-е, место в турнирной таблице.

Обсудить
Спорт00:0921 ноября
Алексей Швед (слева)

Россия без Шведа

Почему лучшему баскетболисту страны не дают сыграть за сборную
Спорт00:0320 ноября
Мария Шарапова

Стоны снова в моде

Слезы Шараповой, роды Серены и триумф Надаля — итоги теннисного сезона
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно