Долги клуба ФНЛ КАМАЗ достигли 70 миллионов рублей

Задолженность клуба Футбольной национальной лиги КАМАЗ из Набережных Челнов составляет 70 миллионов рублей, но о снятии команды с первенства ФНЛ речи пока не идет. Об этом «Лента.ру» сообщил спортивный юрист Антон Смирнов, представляющий интересы нескольких игроков КАМАЗа.

«До 4 февраля КАМАЗ проводит сборы в Набережных Челнах. Задолженность клуба по зарплате, премиальным за весеннюю часть сезона 2014-2015 и осеннюю часть сезона 2015-2016, бонусам за выход в ФНЛ, займам, налоговым выплатам, отчислениям в фонды по заработной плате и выплатам перед контрагентами составляет порядка 70 миллионов рублей. Еще около 30 миллионов рублей необходимо клубу, чтобы доиграть ФОНБЕТ-Первенство России в ФНЛ. При этом футболисты живут в гостинице в буквальном смысле в долг», — сказал Антон Смирнов.

По словам юриста, информация о снятии КАМАЗа с розыгрыша первенства ФНЛ не соответствует действительности. Руководство Республики Татарстан в лице президента Рустама Минниханова заинтересовано в сохранении клуба в ФНЛ. Накопившиеся долги должен погасить город, средства на текущие расходы до конца чемпионата возьмет на себя Республика.

Пока городским властям не удалось найти необходимую сумму. Ситуация усугубляется тем, что футболисты, недовольные задержкой заработной платы, обратились в Палату по разрешению споров РФС. Теперь на клуб могут быть наложены санкции в качестве запрета на регистрацию новичков. Даже в случае появления источников финансирования КАМАЗ может лишиться не только футболистов нынешнего состава, которые вправе разорвать контракт с работодателем, но потерять возможность сделать новые приобретения.

После 24 туров чемпионата ФНЛ КАМАЗ с 16 очками занимает предпоследнее, 19-е, место в турнирной таблице.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды