У итальянского бизнесмена изъяли бывшую яхту Муссолини

Бенито Муссолини
Бенито Муссолини

В Италии полиция изъяла у подозреваемого в связях с организованной преступной сетью бизнесмена яхту «Черное пламя», ранее принадлежавшую диктатору Бенито Муссолини. Об этом сообщает Reuters.

По словам стражей порядка, в рамках расследования в отношении троих подозреваемых и 10 компаний была конфискована яхта и другая собственность, включая недвижимость и дорогие автомобили, общей стоимостью 28 миллионов евро.

Имя предпринимателя сотрудники правоохранительных органов называть не стали. Однако в ордере на конфискацию имущества значится 68-летний Сальваторе Сквилланте (Salvatore Squillante). Адвокат бизнесмена от комментариев отказался.

Сквилланте, в частности, обвиняют в заключении сделок, которые, предположительно, связаны с деятельностью находящейся в Риме мафиозной сети, управляемой бывшим неофашистом.

Муссолини получил яхту «Черное пламя» в подарок от своего друга в 1930-х годах. Судно было потоплено в 1943-м после падения фашистского режима в Италии, чтобы не отдавать его в руки Германии. После Второй мировой войны яхту подняли и восстановили.

Бенито Муссолини стал премьер-министром Италии в 1922 году, постепенно он ввел в стране однопартийную диктатуру и установил режим полицейского государства. В 1940-м Италия вступила во Вторую мировую войну на стороне Германии, в 1943 году капитулировала перед союзниками. Муссолини стал лидером марионеточного государства — Итальянской социальной республики. В конце апреля 1945 года бывшего дуче поймали и расстреляли партизаны.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон