Rambler&Co приобрел автомобильный сайт объявлений am.ru

Группа компаний Rambler&Co объявила о покупке портала для автомобилистов am.ru. Об этом говорится в сообщении группы компаний Rambler&Co, полученном редакцией «Ленты.ру».

Rambler&Co продолжит развивать проект под существующим брендом, при этом часть функционала am.ru будет использоваться в других автомобильных проектах группы. Помимо финансовых инвестиций и профессиональных компетенций, группа будет обеспечивать проекту значительную аудиторную поддержку. Генеральным директором назначен Олег Голубцов.

«Quto, Autorambler.ru и Motor придерживались стратегии медийной монетизации, на этом основывались и продуктовые решения. Am.ru, в свою очередь, строился как автомобильный classified, основными KPI которого были просмотры карточек авто, добавления объявлений и полнота функционального покрытия, релевантного процессу выбора и покупке авто. Сервисная часть портала am.ru будет интегрирована во все релевантные продукты Rambler&Co, при этом продолжит развиваться не только как отдельный продукт, но и как самостоятельный бизнес», — отметил Олег Голубцов.

«Данная сделка позволит группе компаний усилить позиции на быстрорастущем рынке автомобильных classified. Эта покупка — пример последовательной реализации инвестиционной стратегии Rambler&Co по развитию своих сервисных направлений», — прокомментировал покупку Арсений Громов, директор по инвестициям Rambler&Co.

Сайт am.ru основан в 2008 году и является площадкой для выбора, покупки и продажи автомобилей. За время работы над проектом команда сервиса объединила более тысячи автодилеров России на одном портале. В 2013 году компания вышла на лидирующие позиции в ряде регионов по числу продавцов подержанных автомобилей и стала вторым по узнаваемости брендом на основании исследования MASMI. До 2015 года проект возглавлял Олег Голубцов, который летом 2015 года перешел в Rambler&Co, чтобы руководить автомобильными сервисами группы компаний, заниматься монетизацией площадок Quto.ru и Autorambler.ru, а также офлайн- и онлайн-маркетингом сервисов.

Компания Rambler&Co образована в 2013 году путем слияния активов «Афиши-Рамблер» (ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Компания Афиша», ООО «Лента», ООО «Прайс Экспресс», ЗАО «Бегун», ООО «Рамблер-Игры») и SUP Media (в частности, «Газета.ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com»).

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе