Rambler&Co приобрел автомобильный сайт объявлений am.ru

Группа компаний Rambler&Co объявила о покупке портала для автомобилистов am.ru. Об этом говорится в сообщении группы компаний Rambler&Co, полученном редакцией «Ленты.ру».

Rambler&Co продолжит развивать проект под существующим брендом, при этом часть функционала am.ru будет использоваться в других автомобильных проектах группы. Помимо финансовых инвестиций и профессиональных компетенций, группа будет обеспечивать проекту значительную аудиторную поддержку. Генеральным директором назначен Олег Голубцов.

«Quto, Autorambler.ru и Motor придерживались стратегии медийной монетизации, на этом основывались и продуктовые решения. Am.ru, в свою очередь, строился как автомобильный classified, основными KPI которого были просмотры карточек авто, добавления объявлений и полнота функционального покрытия, релевантного процессу выбора и покупке авто. Сервисная часть портала am.ru будет интегрирована во все релевантные продукты Rambler&Co, при этом продолжит развиваться не только как отдельный продукт, но и как самостоятельный бизнес», — отметил Олег Голубцов.

«Данная сделка позволит группе компаний усилить позиции на быстрорастущем рынке автомобильных classified. Эта покупка — пример последовательной реализации инвестиционной стратегии Rambler&Co по развитию своих сервисных направлений», — прокомментировал покупку Арсений Громов, директор по инвестициям Rambler&Co.

Сайт am.ru основан в 2008 году и является площадкой для выбора, покупки и продажи автомобилей. За время работы над проектом команда сервиса объединила более тысячи автодилеров России на одном портале. В 2013 году компания вышла на лидирующие позиции в ряде регионов по числу продавцов подержанных автомобилей и стала вторым по узнаваемости брендом на основании исследования MASMI. До 2015 года проект возглавлял Олег Голубцов, который летом 2015 года перешел в Rambler&Co, чтобы руководить автомобильными сервисами группы компаний, заниматься монетизацией площадок Quto.ru и Autorambler.ru, а также офлайн- и онлайн-маркетингом сервисов.

Компания Rambler&Co образована в 2013 году путем слияния активов «Афиши-Рамблер» (ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Компания Афиша», ООО «Лента», ООО «Прайс Экспресс», ЗАО «Бегун», ООО «Рамблер-Игры») и SUP Media (в частности, «Газета.ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com»).

Обсудить
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей