СБУ начала обыски на предприятии Коломойского в Одессе

Изъятые в ходе обыска деньги
Изъятые в ходе обыска деньги

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой Киева проводит обыски в Одессе в офисе компании «Синтез Ойл», принадлежащей группе «Приват» олигарха Игоря Коломойского. Об этом во вторник, 2 февраля, заявила пресс-секретарь надзорного ведомства Надежда Максимец в прямом эфире телеканала «112 Украина».

«Прокуратура Киева ведет следствие по ряду уголовных дел по факту хищения государственных средств должностными лицами "Укртранснафты". Проведение следственных действий в Одессе, которые происходят сегодня при участии сотрудников СБУ, идет в рамках одного из таких уголовных производств», — сообщила она.

По ее словам, в рамках следственных действий изъяты документы, а также значительные суммы в гривнах и другой валюте. Ущерб государству только по одному эпизоду этих уголовных дел составляет более 220 миллионов гривен (около 670 миллионов рублей по актуальному курсу), сообщается на странице прокуратуры Киева в Facebook. Производство открыто по статье «растрата, присвоение или завладение средствами в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением».

В сентябре 2015 года СМИ сообщили о том, что бывший глава оператора магистральных нефтепроводов «Укртранснафта» Александр Лазорко объявлен в розыск. Ему было предъявлено обвинения по статье «растрата, присвоение или завладение средствами путем злоупотребления служебным положением».

Лазорко был отстранен наблюдательным советом «Укртранснафты» от выполнения обязанностей председателя правления предприятия с 19 марта 2015 года. В тот же день в киевский офис компании, где забаррикадировался Лазорко, в сопровождении вооруженных людей прибыл Коломойский, занимавший на тот момент пост губернатора Днепропетровской области (по неофициальным данным, Лазорко был его ставленником). Впоследствии на фоне конфликта с властями Коломойский ушел с поста главы региона.

Коломойский — бизнесмен и политический деятель. В октябре 2015 года издание «Новое время» в партнерстве с инвестиционной компанией Dragon Capital опубликовало рейтинг «ТОП-100 самых богатых украинцев», в котором Коломойский расположился на второй строчке с состоянием в размере 1,9 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей