Порошенко за год увеличил состояние почти до миллиарда долларов

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко за год увеличил свое состояние на 20 процентов до 979 миллионов долларов. Об этом свидетельствуют данные октябрьского рейтинга «ТОП-100 самых богатых украинцев», который составило издание «Новое время» в партнерстве с инвестиционной компанией Dragon Capital.

Глава Украины поднялся в списке с девятого на шестое место. «Порошенко вырос за счет повышения стоимости своего кондитерского бизнеса, который даже в условиях глубочайшего кризиса активно развивается — строит новые мощности и осваивает новые рынки», — утверждают составители рейтинга.

В пятерку самых богатых людей страны вошли олигархи Ринат Ахметов (4,5 миллиарда долларов), Игорь Коломойский (1,9 миллиарда ), Геннадий Боголюбов (1,8 миллиарда), Виктор Пинчук (1,6 миллиарда) и Дмитрий Фирташ (1 миллиард).

В целом активы всех бизнесменов первой десятки, за исключением Порошенко, резко упали в цене, отмечает издание.

В списке находятся также мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир, которые имеют активы в спортивной отрасли и смогли их увеличить на 18 процентов. Они оказались в седьмом десятке долларовых миллионеров.

Замыкает сотню богатых украинцев лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан, задержанный 31 октября в Днепропетровске по подозрению в организации преступной группировки, пишет ТАСС. У него есть бизнес в сфере недвижимости, который принес ему прибыль 25 миллионов долларов.

Суммарное состояние всех участников рейтинга оценивается экспертами в 24,7 миллиарда долларов, половина из этих активов приходится на металлургию и пищепром.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения