В МГУ начал работу акселератор для прорывных проектов в сфере биотехнологий

В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова стартовала акселерационная программа «Формула Биотех 2016» для решения актуальных задач российских биотехнологических компаний силами команд молодых ученых. Программа реализуется Научным парком МГУ и Биотехнологическим бизнес-инкубатором МГУ при поддержке компании «Иннопрактика» и РВК, сообщает в пресс-релизе, полученном «Лентой.ру».

Основная цель программы — сближение академической среды и российского бизнеса в сфере биотехнологий. Для участия в «Формуле Биотех 2016» из 450 претендентов были отобраны 180 человек: молодые ученые, выпускники и студенты ведущих вузов Москвы. Командам предстоит в течение пяти месяцев разработать эффективное решение исследовательских и бизнес-задач, поставленных индустриальными партнерами программы. Участники, успешно справившиеся с заданием, представят результаты своей работы на финальном конкурсе в июле 2016 года. В случае успеха молодых предпринимателей ожидают крупные заказы, возможности для бизнеса и карьерные предложения в ведущих профильных компаниях.

На открытии программы выступили генеральный директор Научного парка МГУ Олег Мовсесян, руководитель департамента по работе с научным сообществом компании «Иннопрактика» Александр Вересов и генеральный директор «УК Биотехинкубатор МГУ» Дмитрий Ахаев. О своих ожиданиях от акселератора рассказали и индустриальные партнеры программы: представители высокотехнологичных фармацевтических компаний «Р-Фарм», «Биотекфарм» и «ЭФТЭК», а также «Управляющей компании «Биопроцесс Кэпитал Партнерс».

Проекты программы сфокусированы на импортозамещении, расширении линейки инновационных продуктов, медицинском приборостроении, современных тестах, сельском и лесном хозяйстве, переработке пищевых продуктов, технологиях защиты окружающей среды и возобновляемых источниках энергии. За каждой командой закрепляется один из менторов программы – предприниматель, имеющий опыт вывода на рынок продуктов в сфере биотехнологий и медицины.

Всего у программы «Формула Биотех» больше 40 индустриальных партнеров, в том числе компании «Р-Фарм», «КИТ», «БиоТехнологии», «Люмэкс», «Геноаналитика» и портфельная компания ФПИ РВК «Наполи».

С запуском программы на базе МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве создается «единое окно» для решения научных и технических проблем бизнеса в сфере биотехнологий. Большинство менторов в программе – это молодые предприниматели от 28 до 40 лет, которые уже добились впечатляющих результатов в бизнесе и готовы поделиться своими секретами успеха.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей