В МГУ начал работу акселератор для прорывных проектов в сфере биотехнологий

В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова стартовала акселерационная программа «Формула Биотех 2016» для решения актуальных задач российских биотехнологических компаний силами команд молодых ученых. Программа реализуется Научным парком МГУ и Биотехнологическим бизнес-инкубатором МГУ при поддержке компании «Иннопрактика» и РВК, сообщает в пресс-релизе, полученном «Лентой.ру».

Основная цель программы — сближение академической среды и российского бизнеса в сфере биотехнологий. Для участия в «Формуле Биотех 2016» из 450 претендентов были отобраны 180 человек: молодые ученые, выпускники и студенты ведущих вузов Москвы. Командам предстоит в течение пяти месяцев разработать эффективное решение исследовательских и бизнес-задач, поставленных индустриальными партнерами программы. Участники, успешно справившиеся с заданием, представят результаты своей работы на финальном конкурсе в июле 2016 года. В случае успеха молодых предпринимателей ожидают крупные заказы, возможности для бизнеса и карьерные предложения в ведущих профильных компаниях.

На открытии программы выступили генеральный директор Научного парка МГУ Олег Мовсесян, руководитель департамента по работе с научным сообществом компании «Иннопрактика» Александр Вересов и генеральный директор «УК Биотехинкубатор МГУ» Дмитрий Ахаев. О своих ожиданиях от акселератора рассказали и индустриальные партнеры программы: представители высокотехнологичных фармацевтических компаний «Р-Фарм», «Биотекфарм» и «ЭФТЭК», а также «Управляющей компании «Биопроцесс Кэпитал Партнерс».

Проекты программы сфокусированы на импортозамещении, расширении линейки инновационных продуктов, медицинском приборостроении, современных тестах, сельском и лесном хозяйстве, переработке пищевых продуктов, технологиях защиты окружающей среды и возобновляемых источниках энергии. За каждой командой закрепляется один из менторов программы – предприниматель, имеющий опыт вывода на рынок продуктов в сфере биотехнологий и медицины.

Всего у программы «Формула Биотех» больше 40 индустриальных партнеров, в том числе компании «Р-Фарм», «КИТ», «БиоТехнологии», «Люмэкс», «Геноаналитика» и портфельная компания ФПИ РВК «Наполи».

С запуском программы на базе МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве создается «единое окно» для решения научных и технических проблем бизнеса в сфере биотехнологий. Большинство менторов в программе – это молодые предприниматели от 28 до 40 лет, которые уже добились впечатляющих результатов в бизнесе и готовы поделиться своими секретами успеха.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности