В МГУ начал работу акселератор для прорывных проектов в сфере биотехнологий

В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова стартовала акселерационная программа «Формула Биотех 2016» для решения актуальных задач российских биотехнологических компаний силами команд молодых ученых. Программа реализуется Научным парком МГУ и Биотехнологическим бизнес-инкубатором МГУ при поддержке компании «Иннопрактика» и РВК, сообщает в пресс-релизе, полученном «Лентой.ру».

Основная цель программы — сближение академической среды и российского бизнеса в сфере биотехнологий. Для участия в «Формуле Биотех 2016» из 450 претендентов были отобраны 180 человек: молодые ученые, выпускники и студенты ведущих вузов Москвы. Командам предстоит в течение пяти месяцев разработать эффективное решение исследовательских и бизнес-задач, поставленных индустриальными партнерами программы. Участники, успешно справившиеся с заданием, представят результаты своей работы на финальном конкурсе в июле 2016 года. В случае успеха молодых предпринимателей ожидают крупные заказы, возможности для бизнеса и карьерные предложения в ведущих профильных компаниях.

На открытии программы выступили генеральный директор Научного парка МГУ Олег Мовсесян, руководитель департамента по работе с научным сообществом компании «Иннопрактика» Александр Вересов и генеральный директор «УК Биотехинкубатор МГУ» Дмитрий Ахаев. О своих ожиданиях от акселератора рассказали и индустриальные партнеры программы: представители высокотехнологичных фармацевтических компаний «Р-Фарм», «Биотекфарм» и «ЭФТЭК», а также «Управляющей компании «Биопроцесс Кэпитал Партнерс».

Проекты программы сфокусированы на импортозамещении, расширении линейки инновационных продуктов, медицинском приборостроении, современных тестах, сельском и лесном хозяйстве, переработке пищевых продуктов, технологиях защиты окружающей среды и возобновляемых источниках энергии. За каждой командой закрепляется один из менторов программы – предприниматель, имеющий опыт вывода на рынок продуктов в сфере биотехнологий и медицины.

Всего у программы «Формула Биотех» больше 40 индустриальных партнеров, в том числе компании «Р-Фарм», «КИТ», «БиоТехнологии», «Люмэкс», «Геноаналитика» и портфельная компания ФПИ РВК «Наполи».

С запуском программы на базе МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве создается «единое окно» для решения научных и технических проблем бизнеса в сфере биотехнологий. Большинство менторов в программе – это молодые предприниматели от 28 до 40 лет, которые уже добились впечатляющих результатов в бизнесе и готовы поделиться своими секретами успеха.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
«Остров брошенных жен и айтишников»
Рассказ дизайнера из Хабаровска, переехавшего на Кипр
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Папа накачался
Личный опыт: Тяжелый путь к мышцам и неотразимости для мужчин после 40 лет
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе