В МГУ начал работу акселератор для прорывных проектов в сфере биотехнологий

В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова стартовала акселерационная программа «Формула Биотех 2016» для решения актуальных задач российских биотехнологических компаний силами команд молодых ученых. Программа реализуется Научным парком МГУ и Биотехнологическим бизнес-инкубатором МГУ при поддержке компании «Иннопрактика» и РВК, сообщает в пресс-релизе, полученном «Лентой.ру».

Основная цель программы — сближение академической среды и российского бизнеса в сфере биотехнологий. Для участия в «Формуле Биотех 2016» из 450 претендентов были отобраны 180 человек: молодые ученые, выпускники и студенты ведущих вузов Москвы. Командам предстоит в течение пяти месяцев разработать эффективное решение исследовательских и бизнес-задач, поставленных индустриальными партнерами программы. Участники, успешно справившиеся с заданием, представят результаты своей работы на финальном конкурсе в июле 2016 года. В случае успеха молодых предпринимателей ожидают крупные заказы, возможности для бизнеса и карьерные предложения в ведущих профильных компаниях.

На открытии программы выступили генеральный директор Научного парка МГУ Олег Мовсесян, руководитель департамента по работе с научным сообществом компании «Иннопрактика» Александр Вересов и генеральный директор «УК Биотехинкубатор МГУ» Дмитрий Ахаев. О своих ожиданиях от акселератора рассказали и индустриальные партнеры программы: представители высокотехнологичных фармацевтических компаний «Р-Фарм», «Биотекфарм» и «ЭФТЭК», а также «Управляющей компании «Биопроцесс Кэпитал Партнерс».

Проекты программы сфокусированы на импортозамещении, расширении линейки инновационных продуктов, медицинском приборостроении, современных тестах, сельском и лесном хозяйстве, переработке пищевых продуктов, технологиях защиты окружающей среды и возобновляемых источниках энергии. За каждой командой закрепляется один из менторов программы – предприниматель, имеющий опыт вывода на рынок продуктов в сфере биотехнологий и медицины.

Всего у программы «Формула Биотех» больше 40 индустриальных партнеров, в том числе компании «Р-Фарм», «КИТ», «БиоТехнологии», «Люмэкс», «Геноаналитика» и портфельная компания ФПИ РВК «Наполи».

С запуском программы на базе МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве создается «единое окно» для решения научных и технических проблем бизнеса в сфере биотехнологий. Большинство менторов в программе – это молодые предприниматели от 28 до 40 лет, которые уже добились впечатляющих результатов в бизнесе и готовы поделиться своими секретами успеха.

Обсудить
00:03 2 декабря 2016

В Россию вернулся «Прогресс»

Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
11:53 2 декабря 2016

Чужими молитвами

В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
00:10 15 ноября 2016

Зина без резины

Как геи, солдаты и проститутки разнесли ВИЧ по СССР
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Опасней, чем ИГ
Почему Евросоюз боится российской пропаганды
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить