Новый глава Тульской области рассказал о деталях своего назначения

Алексей Дюмин
Алексей Дюмин

Новый глава Тульской области Алексей Дюмин рассказал о деталях своего назначения и планах на будущее. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

По словам Дюмина, предложение занять пост главы Тульской области поступило ему неожиданно.

«Сначала меня вызвал на беседу Дмитрий Анатольевич Медведев, после этого я попал на беседу к Владимиру Владимировичу, где было принято это решение. Я человек военный. Родина сказала "вперед", и я ответил "есть"», — рассказал политик.

Свое назначение он связывает со службой в оборонном комплексе в ранге замглавкома сухопутных войск. «Тульская область обладает мощнейшим потенциалом военного комплекса, удовлетворяющим потребности гособоронзаказа. В этом направлении достаточно много работы», — пояснил Дюмин.

Исполняющий обязанности губернатора также отметил, что он находится в дружеских отношениях с бывшим главой региона, давно его знает и будет консультироваться с ним при оценке состояния области. «Владимир Груздев мне подскажет, на какие вопросы стоит обратить внимание в первую очередь, расскажет, что он сделал, что не успел доделать», — пояснил он.

Дюмин был назначен на должность исполняющего обязанности главы Тульской области 2 февраля. Он имеет звание генерал-лейтенанта, Герой России. В декабре 2015 года был назначен заместителем министра обороны. Ранее занимал должности начальника Главного штаба — первого заместителя Главкома сухопутных войск и командующего силами специальных операций Вооруженных сил РФ.

В тот же день Владимир Путин принял отставку Груздева, который покинул пост по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами. Груздев — бывший депутат Госдумы четвертого и пятого созывов. В 1993 году он основал сеть супермаркетов «Седьмой континент», которую в 2007 году продал партнеру Александру Занадворову. Груздев был назначен губернатором Тульской области в 2011 году.

Следующие выборы главы Тульской области состоятся в сентябре 2016 года одновременно с выборами в Госдуму.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей