Кремль увидел «заказуху» в сообщениях об отставке губернатора Груздева

Владимир Груздев

Появившиеся в СМИ сообщения о грядущей отставке губернатора Тульской области Владимира Груздева в Кремле сравнили с «массированной заказухой». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что он не вступает в обсуждения кадровых слухов. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Анонсы о том, что кто-то по собственному желанию уходит в отставку, они, конечно, какие-то смехотворные», — заметил Песков.

На реплику журналистов о том, что сам губернатор не выходит на связь, представитель Кремля ответил: «Выйдет».

1 декабря о грядущей отставке Груздева со ссылкой на источник в администрации президента России сообщили «Ведомости». По информации издания, после отставки он может получить должность замминистра транспорта. Исполняющим обязанности губернатора Тульской области, по сведениям издания, назначат депутата Госдумы от «Справедливой России» Игоря Зотова.

Пресс-секретарь областного правительства Ольга Кирюнина в интервью LifeNews опровергла эту информацию. В свою очередь, депутат Игорь Зотов заявил «Ведомостям», что впервые слышит о возможности своего назначения на пост главы области.

Груздев был назначен губернатором Тульской области в 2011 году Он сменил на этом посту Вячеслава Дудку, которого в 2013 году осудили на 9,5 лет колонии строгого режима за получение взятки. Ранее Груздев был депутатом Госдумы России трех созывов.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки