Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Бывшему губернатору Дудке дали 9,5 лет за взятку

Оглашение приговора Вячеславу Дудке (в центре)

Советский районный суд Тулы приговорил бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку к 9,5 годам колонии строгого режима по делу о получении взятки, сообщает в понедельник, 22 июля, РИА Новости.

Ранее в понедельник суд полностью признал вину Дудки в получении взятки в размере 40 миллионов рублей. Приговор судьи Игоря Алифанова полностью соответствует сроку, запрошенному для Дудки стороной обвинения. Помимо заключения Дудка также приговорен к штрафу в 900 тысяч рублей.

«Это беспредел, я вообще ничего не понимаю и ничего не признаю», — заявил Вячеслав Дудка после оглашения приговора, передает ИТАР-ТАСС.

Второй фигурант дела о взятке, бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков, получил 2,5 года колонии при том, что прокурор запрашивал для него 4 года тюрьмы. Ожидается, что он будет освобожден с учетом уже отбытого времени под стражей.

Как установил суд, Вячеслав Дудка в ноябре 2010 года в сговоре с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым получил от компании «Корпорация ГРИНН» 40 миллионов рублей за содействие в аренде участка под строительство гипермаркета.

Дудка свою вину признать отказался, тогда как Волков согласился с обвинением. Дело посредника при получении взятки Андрея Степанова было закрыто, так как он сотрудничал со следствием и самостоятельно заявил о преступлении. По утверждениям Степанова, самому губернатору должно было достаться 5 миллионов рублей из всей суммы взятки, а остальные деньги предстояло переправить неким сообщникам в Москве.

Россия00:03Сегодня

«Ребят посадят, а следователи получат медали»

Наркотики, обман и пытки: как горстку людей связали в запрещенную террористическую «Сеть»