Путин принял отставку губернатора Тульской области Груздева

Владимир Груздев
Владимир Груздев

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева по собственному желанию. Глава государства поручил исполнять обязанности руководителя региона до выборов Алексею Дюмину, занимающему пост заместителя министра обороны. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает ТАСС.

Путин назвал Тульскую область сложным регионом. Однако, по его оценке, за время губернаторства Груздева «очевидно произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика».

«Тем не менее Владимир Сергеевич просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами — у вас ребенок родился, поздравляю. Владимир Сергеевич — москвич, [хочет быть] поближе к Москве», — сообщил Путин.

Президент пообещал Груздеву подобрать ему должность в соответствии с «пожеланиями и уровнем квалификации».

Глава государства обратился к Дюмину, которому поручил исполнять обязанности вплоть до выборов губернатора: «Я знаю, что у вас очень добрые личные отношения, и надеюсь, что это поможет в спокойной, мягкой передаче дел».

Он напомнил, что Тульская область — «это кузница нашего оружия». И снова обратился к Дюмину: «Как заместитель министра обороны вы курируете департамент строительства, жилищного обеспечения, имущественных отношений, экспертного управления, главное военно-медицинское управление. Это все то, что является чрезвычайно важным и в гражданской сфере».

Путин заявил, что исходит из того, что Дюмин сможет «завоевать симпатии людей».

1 декабря о грядущей отставке Груздева со ссылкой на источник в администрации президента России сообщили «Ведомости». В Кремле эту информацию сравнили с «массированной заказухой». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что он не вступает в обсуждения кадровых слухов.

Владимир Груздев — бывший депутат Госдумы четвертого и пятого созывов. В 1993 году он основал сеть супермаркетов «Седьмой континент», которую в 2007 году продал партнеру Александру Занадворову. Груздев был назначен губернатором Тульской области в 2011 году.

Алексей Дюмин имеет звание генерал-лейтенанта, Герой России. В декабре 2015 года был назначен заместителем министра обороны. Ранее занимал должности начальника Главного штаба — первого заместителя Главкома сухопутных войск и командующего силами специальных операций Вооруженных сил РФ.

Следующие выборы главы Тульской области состоятся в сентябре 2016 года одновременно с выборами в Госдуму.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности