Выплаты вкладчикам украинских банков в Крыму начнутся в феврале

Выплаты крымчанам, чьи невозвращенные вклады в украинских банках превышали 700 тысяч рублей, начнутся уже в феврале. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов, передает «Крым-информ». По его словам, договор о состоявшейся ранее 3 февраля продаже санатория «Форос», ранее принадлежавшего украинскому миллиардеру Игорю Коломойскому, будет заключен в течение 10 дней.

«Уверен, что в результате всех правильно принятых процедур в этом году все имущество господина Коломойского и всех аффилированных структур, которые кинули крымчан, будет продано, а деньги (по вкладам) свыше 700 тысяч будут крымчанам выплачены в полном объеме», — сказал глава Крыма.

Аксёнов уточнил, что ориентировочная сумма выплат, которые должны получить вкладчики, имевшие вклады в украинских вкладах более 700 тысяч рублей, составляет 10 миллиардов рублей.

Он добавил, что если денег от продажи имущества Коломойского не хватит на все выплаты, будет реализована часть крымских активов, национализированных у Украины.

Ранее сообщалось, что санаторий «Форос» в Большой Ялте был продан с третьей попытки. Новым владельцем санатория стала общественная организация «Федерация профсоюзов Республики Татарстан», которая приобрела объект по итогам торгов на открытом аукционе за 1,429 миллиарда рублей.

Национализация объектов Коломойского (группа «Приват») началась в сентябре 2014-го, спустя полгода после присоединения Крыма к России. Помимо «Фороса» местные власти национализировали 87 объектов украинского бизнесмена, в том числе два детских оздоровительных комплекса, корпус оздоровительного комплекса «Таврия», турбазу «Нива Яйла», а также 36 автозаправок компании «Укртатнафта», аффилированной со структурами «Привата».

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности