В Крыму с третьей попытки продали санаторий Коломойского

Санаторий «Форос»
Санаторий «Форос»

В Крыму с третьей попытки был продан национализированный республиканскими властями санаторий «Форос» в Большой Ялте, ранее принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает «Крыминформ».

Новым владельцем санатория стала общественная организация «Федерация профсоюзов Республики Татарстан», которая приобрела объект по итогам торгов на открытом аукционе за 1,429 миллиарда рублей. Установленный шаг торгов — 5 процентов. На имущественный комплекс санатория претендовало также ООО «Акар». Как уточняет присутствовавший на аукционе корреспондент «Крыминформа», в связи с тем, что участники не увеличивали цену лота, шаг пришлось снизить на 4,5 процента — до 0,5 процента.

В начале декабря 2015 года сорвался аукцион по продаже «Фороса», так как на объект не нашлось ни одного покупателя. Начальная цена лота составляла 1,421 миллиарда рублей. Повторные торги были назначены на 30 декабря. Однако позднее глава республики Сергей Аксенов сообщил, что аукцион будет перенесен на 2016 год.

Ранее организатор аукциона — Распорядительная дирекция имущества Крыма — несколько раз переносил сроки его проведения, в частности из-за того, что на территории санатория было много объектов, принадлежащих не напрямую Коломойскому, а аффилированным структурам. Кроме того, земля, на которой расположен «Форос», оказалась закреплена за различными физическими и юридическими лицами, поэтому Госсовет Крыма признал ее собственностью республики

В результате на аукцион выставили комплекс объектов недвижимости без земельного участка площадью 65 гектаров, на котором располагается санаторий.

В июле того же года Аксенов обещал, что средства от продажи объектов Коломойского пойдут на выплату компенсаций вкладчикам принадлежащего олигарху Приватбанка, если депозиты превышали 700 тысяч рублей и не были возращены после прекращения работы банка в республике.

Национализация объектов Коломойского (группа «Приват») началась в сентябре 2014-го, спустя полгода после присоединения Крыма к России. Помимо «Фороса» местные власти национализировали 87 объектов украинского бизнесмена, в том числе два детских оздоровительных комплекса, корпус оздоровительного комплекса «Таврия», турбазу «Нива Яйла», а также 36 автозаправок компании «Укртатнафта», аффилированной со структурами «Привата».

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время совместного завтрака в резиденции «Бочаров ручей»Политическая кухня
Еда, посуда и повара кремлевского двора
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»
Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский (слева направо)«Может, сразу ему в рожу дам»
Чем угрожают друг другу кандидаты в депутаты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон