В Крыму с третьей попытки продали санаторий Коломойского

Санаторий «Форос»
Санаторий «Форос»

В Крыму с третьей попытки был продан национализированный республиканскими властями санаторий «Форос» в Большой Ялте, ранее принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает «Крыминформ».

Новым владельцем санатория стала общественная организация «Федерация профсоюзов Республики Татарстан», которая приобрела объект по итогам торгов на открытом аукционе за 1,429 миллиарда рублей. Установленный шаг торгов — 5 процентов. На имущественный комплекс санатория претендовало также ООО «Акар». Как уточняет присутствовавший на аукционе корреспондент «Крыминформа», в связи с тем, что участники не увеличивали цену лота, шаг пришлось снизить на 4,5 процента — до 0,5 процента.

В начале декабря 2015 года сорвался аукцион по продаже «Фороса», так как на объект не нашлось ни одного покупателя. Начальная цена лота составляла 1,421 миллиарда рублей. Повторные торги были назначены на 30 декабря. Однако позднее глава республики Сергей Аксенов сообщил, что аукцион будет перенесен на 2016 год.

Ранее организатор аукциона — Распорядительная дирекция имущества Крыма — несколько раз переносил сроки его проведения, в частности из-за того, что на территории санатория было много объектов, принадлежащих не напрямую Коломойскому, а аффилированным структурам. Кроме того, земля, на которой расположен «Форос», оказалась закреплена за различными физическими и юридическими лицами, поэтому Госсовет Крыма признал ее собственностью республики

В результате на аукцион выставили комплекс объектов недвижимости без земельного участка площадью 65 гектаров, на котором располагается санаторий.

В июле того же года Аксенов обещал, что средства от продажи объектов Коломойского пойдут на выплату компенсаций вкладчикам принадлежащего олигарху Приватбанка, если депозиты превышали 700 тысяч рублей и не были возращены после прекращения работы банка в республике.

Национализация объектов Коломойского (группа «Приват») началась в сентябре 2014-го, спустя полгода после присоединения Крыма к России. Помимо «Фороса» местные власти национализировали 87 объектов украинского бизнесмена, в том числе два детских оздоровительных комплекса, корпус оздоровительного комплекса «Таврия», турбазу «Нива Яйла», а также 36 автозаправок компании «Укртатнафта», аффилированной со структурами «Привата».

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей