Пьер Ришар объяснил отказ ехать в Крым

Пьер Ришар
Пьер Ришар

Актер Пьер Ришар заявил, что отказался от гастролей в Крыму из-за нежелания придавать им политическую окраску. Об этом он рассказал в среду, 3 февраля, на пресс-конференции ТАСС в Москве. По словам артиста, это решение, вероятно, временное.

«Эта ситуация меня очень расстроила. Я считаю себя актером, я приезжаю в разные страны, чтобы радовать и веселить зрителя, чтобы дарить ему эмоции. Я никогда не хотел внедряться в проблемы той или иной страны», — пояснил Ришар. Он отметил, что удивился, когда разговоры вокруг его приезда в Крым начали приобретать политический тон.

Актер также заявил, что готов сняться в любом фильме режиссера Никиты Михалкова. «Это мое большое желание. Я сделаю все, что скажет Никита, прислушаюсь к тому, что он посоветует. Это может быть что угодно», — сказал он.

Ришар должен был показать в Крыму спектакль «Пьер Ричард III» 10 и 11 февраля, но отменил выступления. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский объяснил это не политическими, а коммерческими причинами. По его словам, определяющим фактором для французского артиста стала возможность заработать на Украине больше, чем в Крыму. Тем не менее, Ришар покажет свой спектакль в московском концертном зале «Космос» 4-7 февраля.

Пьер Ришар снимается в кино с 1958 года. В его фильмографии такие картины, как «Рассеянный» (1970), «Высокий блондин в черном ботинке» (1972), «Игрушка» (1976), «Укол зонтиком» (1980). В 2015 году Ришар вместе с Жераром Депардье снялся во французской ленте «Агафья» по одноименному рассказу Антона Чехова.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве