Пьер Ришар объяснил отказ ехать в Крым

Пьер Ришар
Пьер Ришар

Актер Пьер Ришар заявил, что отказался от гастролей в Крыму из-за нежелания придавать им политическую окраску. Об этом он рассказал в среду, 3 февраля, на пресс-конференции ТАСС в Москве. По словам артиста, это решение, вероятно, временное.

«Эта ситуация меня очень расстроила. Я считаю себя актером, я приезжаю в разные страны, чтобы радовать и веселить зрителя, чтобы дарить ему эмоции. Я никогда не хотел внедряться в проблемы той или иной страны», — пояснил Ришар. Он отметил, что удивился, когда разговоры вокруг его приезда в Крым начали приобретать политический тон.

Актер также заявил, что готов сняться в любом фильме режиссера Никиты Михалкова. «Это мое большое желание. Я сделаю все, что скажет Никита, прислушаюсь к тому, что он посоветует. Это может быть что угодно», — сказал он.

Ришар должен был показать в Крыму спектакль «Пьер Ричард III» 10 и 11 февраля, но отменил выступления. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский объяснил это не политическими, а коммерческими причинами. По его словам, определяющим фактором для французского артиста стала возможность заработать на Украине больше, чем в Крыму. Тем не менее, Ришар покажет свой спектакль в московском концертном зале «Космос» 4-7 февраля.

Пьер Ришар снимается в кино с 1958 года. В его фильмографии такие картины, как «Рассеянный» (1970), «Высокий блондин в черном ботинке» (1972), «Игрушка» (1976), «Укол зонтиком» (1980). В 2015 году Ришар вместе с Жераром Депардье снялся во французской ленте «Агафья» по одноименному рассказу Антона Чехова.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности