Пьер Ришар приедет в Крым со спектаклем про себя

Пьер Ришар

Французский актер Пьер Ришар приедет в Крым в феврале 2016 года. Об этом, как передает ТАСС, сообщила министр культуры республики Арина Новосельская. По ее словам, 81-летний артист покажет жителям полуострова автобиографический моноспектакль «Пьер Ричард III», в котором он вспоминает интересные случаи из своей жизни.

«Я вела переговоры с нашими промоутерами, которые его [Ришара] хотят привезти. Он действительно собирается. Дай Бог, чтоб ему позволило здоровье, он уже мужчина немолодой», — сказала Новосельская.

В 2013 году Ришар уже гастролировал по российским городам с постановкой «Пьер Ричард III». Этот спектакль интерактивный: любой из зрителей может быть вовлечен в действие, если приедет в театр в одежде 1970-1980-х годов.

Пьер Ришар снимается в кино с 1958 года. В его фильмографии такие картины, как «Рассеянный» (1970), «Высокий блондин в черном ботинке» (1972), «Игрушка» (1976), «Укол зонтиком» (1980). В 2015 году Ришар вместе с Жераром Депардье снялся во французской ленте «Агафья» по одноименному рассказу Антона Чехова.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж