Путин объявил патриотизм национальной идеей

Владимир Путин
Владимир Путин

В России не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, уверен президент Владимир Путин, сообщает ТАСС. «Это и есть национальная идея», — заявил глава государства в ходе встречи с Клубом лидеров, объединяющим предпринимателей из 40 регионов страны.

Эта идея, по словам Путина, не идеологизирована и не связана с деятельностью какой-то партии, передает РИА Новости. «Это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной», — подчеркнул президент.

Глава государства не впервые говорит о патриотизме. Так, в июне 2015-го на церемонии вручения госпремий он заявил, что идеалы патриотизма в стране «настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы», а в ноябре 2014-го президент поделился мнением, что чем проще человек, тем больше у него ответственности за Родину.

В декабре 2012 года, после того как российский лидер озвучил послание Федеральному собранию, в обиход вошло словосочетание «духовные скрепы». «Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп — милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи», — на это высказывание Путина обратили внимание представители СМИ. Термин «духовные скрепы» использовали в своих работах российские государственные деятели и философы 1920-х годов.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности