Аксенов рассказал об их с Кадыровым потребности в великой России

Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов
Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о своей полной поддержке Рамзана Кадырова. Соответствующую публикацию Аксенов сделал на своей странице в Facebook.

«На мой взгляд, глава Чечни фактически сформулировал отношение подавляющего большинства россиян к деятельности так называемой внесистемной оппозиции, которая находится за пределами правового поля страны. Кадыров просто назвал вещи своими именами», — подчеркнул он.

Кроме того, Аксенов отметил, что «деятелям внесистемной оппозиции нужны великие потрясения, а нам нужна Великая Россия». По его мнению, отношение к ситуации вокруг Крымского полуострова также «является своего рода тестом на патриотизм».

К флешмобу в поддержку главы Чеченской республики в соцсетях присоединились cекретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, лидер думской фракции ЕР Владимир Васильев, а также председатели комитетов по безопасности и соцполитике Ирина Яровая и Ольга Баталина. Единороссы выложили фотографии с плакатами «#Кадыров — патриот России» на личные страницы в Facebook.

Первой фотографию с плакатом разместила Ольга Баталина. Через некоторое время ее примеру последовал Сергей Неверов. На фотографии единоросс позирует вместе с коллегами по партии Владимиром Васильевым и Ириной Яровой. Неверов держит лист с надписью «Кадыров», Яровая — «патриот», Васильев — «России».

Ранее в акции под названием «#Кадыров — гордость России» приняли участие артисты и режиссеры, в числе которых оказались Федор Бондарчук, Николай Басков, Игорь Верник, Тимати, Егор Крид, а также футболисты грозненского клуба «Терек».

Кроме того, около миллиона человека вышли на митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, который состоялся в пятницу, 22 января, в Грозном. Участники мероприятия принесли плакаты, поддерживающие политический курс президента России Владимира Путина и Кадырова, а также критикующие оппозицию и «пятую колонну».

И флешмоб, и митинг стали ответом на скандал, развернувшийся после заявления Кадырова о том, что к оппозиции следует относиться как к «врагам народа». Слова Кадырова вызвали осуждение ряда российских политиков. Уполномоченная по правам человека Элла Памфилова заявила, что подобные высказывания оказывают президенту России медвежью услугу. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова Кадырова о внесистемной оппозиции на экстремизм.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли