Аксенов рассказал об их с Кадыровым потребности в великой России

Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов
Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о своей полной поддержке Рамзана Кадырова. Соответствующую публикацию Аксенов сделал на своей странице в Facebook.

«На мой взгляд, глава Чечни фактически сформулировал отношение подавляющего большинства россиян к деятельности так называемой внесистемной оппозиции, которая находится за пределами правового поля страны. Кадыров просто назвал вещи своими именами», — подчеркнул он.

Кроме того, Аксенов отметил, что «деятелям внесистемной оппозиции нужны великие потрясения, а нам нужна Великая Россия». По его мнению, отношение к ситуации вокруг Крымского полуострова также «является своего рода тестом на патриотизм».

К флешмобу в поддержку главы Чеченской республики в соцсетях присоединились cекретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, лидер думской фракции ЕР Владимир Васильев, а также председатели комитетов по безопасности и соцполитике Ирина Яровая и Ольга Баталина. Единороссы выложили фотографии с плакатами «#Кадыров — патриот России» на личные страницы в Facebook.

Первой фотографию с плакатом разместила Ольга Баталина. Через некоторое время ее примеру последовал Сергей Неверов. На фотографии единоросс позирует вместе с коллегами по партии Владимиром Васильевым и Ириной Яровой. Неверов держит лист с надписью «Кадыров», Яровая — «патриот», Васильев — «России».

Ранее в акции под названием «#Кадыров — гордость России» приняли участие артисты и режиссеры, в числе которых оказались Федор Бондарчук, Николай Басков, Игорь Верник, Тимати, Егор Крид, а также футболисты грозненского клуба «Терек».

Кроме того, около миллиона человека вышли на митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, который состоялся в пятницу, 22 января, в Грозном. Участники мероприятия принесли плакаты, поддерживающие политический курс президента России Владимира Путина и Кадырова, а также критикующие оппозицию и «пятую колонну».

И флешмоб, и митинг стали ответом на скандал, развернувшийся после заявления Кадырова о том, что к оппозиции следует относиться как к «врагам народа». Слова Кадырова вызвали осуждение ряда российских политиков. Уполномоченная по правам человека Элла Памфилова заявила, что подобные высказывания оказывают президенту России медвежью услугу. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова Кадырова о внесистемной оппозиции на экстремизм.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить