Аксенов рассказал об их с Кадыровым потребности в великой России

Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов
Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о своей полной поддержке Рамзана Кадырова. Соответствующую публикацию Аксенов сделал на своей странице в Facebook.

«На мой взгляд, глава Чечни фактически сформулировал отношение подавляющего большинства россиян к деятельности так называемой внесистемной оппозиции, которая находится за пределами правового поля страны. Кадыров просто назвал вещи своими именами», — подчеркнул он.

Кроме того, Аксенов отметил, что «деятелям внесистемной оппозиции нужны великие потрясения, а нам нужна Великая Россия». По его мнению, отношение к ситуации вокруг Крымского полуострова также «является своего рода тестом на патриотизм».

К флешмобу в поддержку главы Чеченской республики в соцсетях присоединились cекретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, лидер думской фракции ЕР Владимир Васильев, а также председатели комитетов по безопасности и соцполитике Ирина Яровая и Ольга Баталина. Единороссы выложили фотографии с плакатами «#Кадыров — патриот России» на личные страницы в Facebook.

Первой фотографию с плакатом разместила Ольга Баталина. Через некоторое время ее примеру последовал Сергей Неверов. На фотографии единоросс позирует вместе с коллегами по партии Владимиром Васильевым и Ириной Яровой. Неверов держит лист с надписью «Кадыров», Яровая — «патриот», Васильев — «России».

Ранее в акции под названием «#Кадыров — гордость России» приняли участие артисты и режиссеры, в числе которых оказались Федор Бондарчук, Николай Басков, Игорь Верник, Тимати, Егор Крид, а также футболисты грозненского клуба «Терек».

Кроме того, около миллиона человека вышли на митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, который состоялся в пятницу, 22 января, в Грозном. Участники мероприятия принесли плакаты, поддерживающие политический курс президента России Владимира Путина и Кадырова, а также критикующие оппозицию и «пятую колонну».

И флешмоб, и митинг стали ответом на скандал, развернувшийся после заявления Кадырова о том, что к оппозиции следует относиться как к «врагам народа». Слова Кадырова вызвали осуждение ряда российских политиков. Уполномоченная по правам человека Элла Памфилова заявила, что подобные высказывания оказывают президенту России медвежью услугу. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова Кадырова о внесистемной оппозиции на экстремизм.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве