Кадыров заявил о готовности всю жизнь сидеть в тюрьме

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров согласен на пожизненное заключение ради мира в регионе. Об этом он заявил в пятницу, 22 января, передает РИА Новости.

«Чечня — это тот объект,­ который все эти последние годы был выбран Западом и Европой, чтобы развалить суверенное государство Россия. Я готов взять на себя всю ответственность, чтобы нашему народу жилось хорошо, и готов всю жизнь сидеть в тюрьме, чтобы не допустить ­третьей военной кампании в республике», — сказал чеченский лидер.

Он также прокомментировал прошедший в Грозном митинг, в котором, по данным республиканского МВД, поучаствовали около миллиона человек. Организаторы акции, по словам Кадырова, никого не просили приходить туда. «Если бы мы призывали, я считаю, что здесь собралось бы не 800 тысяч, не миллион, а десятки миллионов граждан», — отметил глава Чечни. Этот митинг, как считает руководитель региона, показал, что граждан устраивает нынешняя российская власть.

Участники мероприятия вышли с плакатами, поддерживающими политический курс президента России Владимира Путина и самого Кадырова. Также были транспаранты, критикующие оппозицию и «пятую колонну».

Кроме того, ранее в соцсетях устроили флешмоб «Кадыров — гордость России». В нем приняли участие режиссер Федор Бондарчук, рэпер Тимати, актер Игорь Верник и другие российские звезды.

Акции были проведены после скандала, разгоревшегося в связи с заявлением Кадырова о том, что к оппозиции следует относиться как к «врагам народа». Некоторые российские политики и общественные деятели негативно отреагировали на данные слова. Уполномоченная по правам человека Элла Памфилова считает, что подобные высказывания оказывают президенту России медвежью услугу. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить заявление Кадырова на экстремизм.

В период первой чеченской войны Рамзан Кадыров вместе с отцом Ахматом воевал в рядах чеченских сепаратистов против российской армии. Во время второй кампании они оба перешли на сторону федерального правительства.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи