Кадыров заявил о готовности всю жизнь сидеть в тюрьме

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров согласен на пожизненное заключение ради мира в регионе. Об этом он заявил в пятницу, 22 января, передает РИА Новости.

«Чечня — это тот объект,­ который все эти последние годы был выбран Западом и Европой, чтобы развалить суверенное государство Россия. Я готов взять на себя всю ответственность, чтобы нашему народу жилось хорошо, и готов всю жизнь сидеть в тюрьме, чтобы не допустить ­третьей военной кампании в республике», — сказал чеченский лидер.

Он также прокомментировал прошедший в Грозном митинг, в котором, по данным республиканского МВД, поучаствовали около миллиона человек. Организаторы акции, по словам Кадырова, никого не просили приходить туда. «Если бы мы призывали, я считаю, что здесь собралось бы не 800 тысяч, не миллион, а десятки миллионов граждан», — отметил глава Чечни. Этот митинг, как считает руководитель региона, показал, что граждан устраивает нынешняя российская власть.

Участники мероприятия вышли с плакатами, поддерживающими политический курс президента России Владимира Путина и самого Кадырова. Также были транспаранты, критикующие оппозицию и «пятую колонну».

Кроме того, ранее в соцсетях устроили флешмоб «Кадыров — гордость России». В нем приняли участие режиссер Федор Бондарчук, рэпер Тимати, актер Игорь Верник и другие российские звезды.

Акции были проведены после скандала, разгоревшегося в связи с заявлением Кадырова о том, что к оппозиции следует относиться как к «врагам народа». Некоторые российские политики и общественные деятели негативно отреагировали на данные слова. Уполномоченная по правам человека Элла Памфилова считает, что подобные высказывания оказывают президенту России медвежью услугу. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить заявление Кадырова на экстремизм.

В период первой чеченской войны Рамзан Кадыров вместе с отцом Ахматом воевал в рядах чеченских сепаратистов против российской армии. Во время второй кампании они оба перешли на сторону федерального правительства.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды