Кадыров заявил о готовности всю жизнь сидеть в тюрьме

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров согласен на пожизненное заключение ради мира в регионе. Об этом он заявил в пятницу, 22 января, передает РИА Новости.

«Чечня — это тот объект,­ который все эти последние годы был выбран Западом и Европой, чтобы развалить суверенное государство Россия. Я готов взять на себя всю ответственность, чтобы нашему народу жилось хорошо, и готов всю жизнь сидеть в тюрьме, чтобы не допустить ­третьей военной кампании в республике», — сказал чеченский лидер.

Он также прокомментировал прошедший в Грозном митинг, в котором, по данным республиканского МВД, поучаствовали около миллиона человек. Организаторы акции, по словам Кадырова, никого не просили приходить туда. «Если бы мы призывали, я считаю, что здесь собралось бы не 800 тысяч, не миллион, а десятки миллионов граждан», — отметил глава Чечни. Этот митинг, как считает руководитель региона, показал, что граждан устраивает нынешняя российская власть.

Участники мероприятия вышли с плакатами, поддерживающими политический курс президента России Владимира Путина и самого Кадырова. Также были транспаранты, критикующие оппозицию и «пятую колонну».

Кроме того, ранее в соцсетях устроили флешмоб «Кадыров — гордость России». В нем приняли участие режиссер Федор Бондарчук, рэпер Тимати, актер Игорь Верник и другие российские звезды.

Акции были проведены после скандала, разгоревшегося в связи с заявлением Кадырова о том, что к оппозиции следует относиться как к «врагам народа». Некоторые российские политики и общественные деятели негативно отреагировали на данные слова. Уполномоченная по правам человека Элла Памфилова считает, что подобные высказывания оказывают президенту России медвежью услугу. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить заявление Кадырова на экстремизм.

В период первой чеченской войны Рамзан Кадыров вместе с отцом Ахматом воевал в рядах чеченских сепаратистов против российской армии. Во время второй кампании они оба перешли на сторону федерального правительства.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах