Кадыров заявил о готовности всю жизнь сидеть в тюрьме

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров согласен на пожизненное заключение ради мира в регионе. Об этом он заявил в пятницу, 22 января, передает РИА Новости.

«Чечня — это тот объект,­ который все эти последние годы был выбран Западом и Европой, чтобы развалить суверенное государство Россия. Я готов взять на себя всю ответственность, чтобы нашему народу жилось хорошо, и готов всю жизнь сидеть в тюрьме, чтобы не допустить ­третьей военной кампании в республике», — сказал чеченский лидер.

Он также прокомментировал прошедший в Грозном митинг, в котором, по данным республиканского МВД, поучаствовали около миллиона человек. Организаторы акции, по словам Кадырова, никого не просили приходить туда. «Если бы мы призывали, я считаю, что здесь собралось бы не 800 тысяч, не миллион, а десятки миллионов граждан», — отметил глава Чечни. Этот митинг, как считает руководитель региона, показал, что граждан устраивает нынешняя российская власть.

Участники мероприятия вышли с плакатами, поддерживающими политический курс президента России Владимира Путина и самого Кадырова. Также были транспаранты, критикующие оппозицию и «пятую колонну».

Кроме того, ранее в соцсетях устроили флешмоб «Кадыров — гордость России». В нем приняли участие режиссер Федор Бондарчук, рэпер Тимати, актер Игорь Верник и другие российские звезды.

Акции были проведены после скандала, разгоревшегося в связи с заявлением Кадырова о том, что к оппозиции следует относиться как к «врагам народа». Некоторые российские политики и общественные деятели негативно отреагировали на данные слова. Уполномоченная по правам человека Элла Памфилова считает, что подобные высказывания оказывают президенту России медвежью услугу. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить заявление Кадырова на экстремизм.

В период первой чеченской войны Рамзан Кадыров вместе с отцом Ахматом воевал в рядах чеченских сепаратистов против российской армии. Во время второй кампании они оба перешли на сторону федерального правительства.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности