Кадыров попросил подготовить для врагов России VIP-места в психбольницах

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места для тех, кто наносит ущерб России. Об этом он написал в своем блоге в Instagram.

«Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей», — отметил он. По словам Кадырова, специалисты утверждают, что «даже по фото этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации».

«Я еще раз заявляю, что против России и лично меня они не смогут ничего сделать. Как гласит восточная поговорка, собака лает, караван идет!» — подчеркнул он.

Кадыров пояснил, что в предыдущем своем заявлении о внесистемной оппозиции он имел в виду тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на страну. «Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России», — отметил он.

«Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции», — подчеркнул он, добавив, что речь не шла о законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ.

Кадыров указал на то, что, хотя он никого не называл по имени, «истинные враги России сразу же засветились, а также и те, кто явно или скрытно сочувствует им».

Также глава Чечни выразил недоумение, почему сделала резкие заявления уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая ранее не выступала в такой форме, что бы в стране ни происходило. Он подчеркнул, что с уважением к ней относится, и предположил, что она «чересчур поспешила».

«Я лично этих людей, вечно смотрящих в сторону Запада, не считаю частью нашего общества. Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо, я не угрожал!» — заявил он.

«Если же они восприняли мое мнение, как угрозу, значит, понимают, что мы за Россию, за наше с вами Отечество погибали и готовы на все, чтобы защитить нашу Родину», — отметил Кадыров.

Глава Чечни указал, что здоровому обществу, каковым являются более ста сорока шести миллионов граждан России, не следует позволять втягивать себя в кампанию клеветы.

«Люди, о которых я говорю, занимаются болтовней, за это получают подачки Запада. И ради этих подачек готовы на все. Скорее всего, душевнобольные», — подчеркнул он.

Главы Чечни на встрече с журналистами в Грозном 12 января сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Слова Кадырова вызвала осуждение ряда российских политиков. В частности, Памфилова раскритиковала слова Кадырова. «Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень», — сказала она.

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова Кадырова о внесистемной оппозиции на экстремизм.

Бойцы отряда YPG Покатились помидоры
В Сирии новая война: Турция убивает курдов при молчаливом согласии России
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Иванка Трамп, Кристин Лагард и Ангела МеркельБабий бунт
Главное бизнес-событие мира захватили женщины. Они ждут Дональда Трампа
Майнишь небось
Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов