В чеченском парламенте начхали на сторонников отставки Кадырова

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

В чеченском парламенте назвали бездельниками людей, выступивших за отстранение от должности главы региона Рамзана Кадырова. Таким образом председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» сбор подписей за отставку Кадырова.

«То, что они болтают про нашу республику, мы чхаем на таких людей», — заявил он. «Мы восстанавливаем республику (...) Лучше бы пусть они восстановили бы, вглубь России пошли бы, где там половина алкоголики сидят. Вот этим надо заняться. Чеченская Республика процветает», — отметил Оздамиров. По словам депутата, Кадыров всегда с народом и это воспринимается «на ура».

15 января на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» о том, что Кадыров должен быть немедленно снят с должности. Авторы обращения отреагировали на слова главы Чечни, который на встрече с журналистами в Грозном 12 января сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

В обращении инициативной группы подчеркивается, что право граждан на свободу мирной общественной и политической деятельности, в том числе оппозиционной, является одним из базовых прав человека. Факт угроз со стороны главы исполнительной власти субъекта федерации в адрес части гражданского общества России недопустим не только в моральном, но и в правовом отношении, пишут авторы. Авторами обращения, в частности, стали правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, писатели Людмила Улицкая, Владимир Войнович, историк Андрей Зубов.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей