Кадыров окрестил Яшина «смешным чуваком»

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал заявления зампредседателя партии ПАРНАС Ильи Яшина, который назвал заказчиками убийства оппозиционера Бориса Немцова людей, занимающих «очень высокие посты в Чечне, а, возможно, и в федеральных органах». Свой ответ он написал в комментариях под постом блога «KAVKAZ PRAVDA» в Instagram.

Кадыров назвал Яшина «смешным чуваком». Это заявление главы Чечни стало первой реакцией на обвинения в причастности к убийству Немцова.

Яшин со своей стороны заявил, что не собирается вести переписку с Кадыровым в соцсетях, сообщает телеканал «Дождь».

«Я предложил Кадырову поговорить откровенно и глядя друг другу в глаза. А переписываться в социальных сетях на уровне подростковых чатов — это не солидно ни для главы республики, ни для меня. Мы же с ним не приятели и не друзья», — добавил он.

14 декабря зампред ПАРНАСа обратился к Кадырову с открытым письмом, в котором заявил о готовности приехать в Грозный для беседы.

«У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию», — отмечается в послании.

В конце декабря фигурантам дела о гибели Немцова — Зауру Дадаеву (предполагаемый исполнитель убийства), Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву — были предъявлены окончательные обвинения. Защитник Дадаева Шамсудин Цакаев пояснил, что, по версии следствия, преступление «совершено по найму, версии мести за высказывания о карикатурах Charlie Hebdo в финальной редакции нет». Кроме того, исключается версия об убийстве из-за политической деятельности оппозиционера.

Заказчиком убийства следствие считает офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова. При этом адвокат потерпевших Вадим Прохоров заявлял, что таким образом правоохранительные органы пытаются отвести удар от ближнего окружения главы Чечни Рамзана Кадырова. По его мнению, заказчиками являются некие «высокопоставленные люди».

Уголовное дело в отношении Мухудинова, а также иных неустановленных лиц, как сообщалось, будет выделено в отдельное производство.

В мае 2015 года следствие отказало родственникам Немцова в просьбе допросить Кадырова и ряд других официальных лиц Чеченской Республики. В августе 2015 года семья Немцова обжаловала этот отказ в суде. В октябре следствие вторично отказалось от допроса Кадырова.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон