Памфилова отказалась извиняться перед Кадыровым

Элла Памфилова
Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова отвергла предложение депутата думской фракции «Единой России» Шамсаила Саралиева извиниться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за критику в его адрес. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает РИА Новости.

«Если я, как уполномоченный по правам человека, буду извиняться перед каждым высокопоставленным чиновником за свою критику в их адрес, когда они нарушают Конституцию или пренебрегают законом, то тогда мне надо просто уходить со своей должности, поскольку моя прямая обязанность и есть требовать от властей всех уровней исполнения Конституции», — заявила Памфилова. Она назвала неуместным предложение Саралиева и отметила, что оно вызвало у нее «глубочайшее недоумение».

14 января единоросс посоветовал уполномоченному по правам человека «успокоиться, выпить валерьянки и извиниться» перед Кадыровым.

За день до этого, 13 января, омбудсмен назвала бессмысленными и вредными заявления чеченского лидера, «поскольку они оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень».

Во вторник, 12 января, Кадыров на встрече с журналистами в Грозном призвал относиться к представителям внесистемной оппозиции «как к врагам народа, как к предателям» и судить «по всей строгости за их подрывную деятельность».

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d