Памфилова отказалась извиняться перед Кадыровым

Элла Памфилова
Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова отвергла предложение депутата думской фракции «Единой России» Шамсаила Саралиева извиниться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за критику в его адрес. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает РИА Новости.

«Если я, как уполномоченный по правам человека, буду извиняться перед каждым высокопоставленным чиновником за свою критику в их адрес, когда они нарушают Конституцию или пренебрегают законом, то тогда мне надо просто уходить со своей должности, поскольку моя прямая обязанность и есть требовать от властей всех уровней исполнения Конституции», — заявила Памфилова. Она назвала неуместным предложение Саралиева и отметила, что оно вызвало у нее «глубочайшее недоумение».

14 января единоросс посоветовал уполномоченному по правам человека «успокоиться, выпить валерьянки и извиниться» перед Кадыровым.

За день до этого, 13 января, омбудсмен назвала бессмысленными и вредными заявления чеченского лидера, «поскольку они оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень».

Во вторник, 12 января, Кадыров на встрече с журналистами в Грозном призвал относиться к представителям внесистемной оппозиции «как к врагам народа, как к предателям» и судить «по всей строгости за их подрывную деятельность».

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности