Депутат Сенченко опроверг информацию о публичных извинениях перед Кадыровым

Константин Сенченко
Константин Сенченко

Красноярский депутат Константин Сенченко опроверг информацию о принесении им публичных извинений перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом парламентарий рассказал в эфире «Эха Москвы».

«Я реально не давал [комментариев]. Ни LifeNews, ни "Грозный-ТВ", — отметил Сенченко. — У меня был частный разговор с очень уважаемым человеком в нашем городе. Разговор был очень долгий, на разные темы».

Депутат также пояснил, что пока не определился с тем, как он поступит в данной ситуации и пообещал вскоре сформулировать конечную позицию.

Ранее в пятницу, 15 января, сообщалось, что Сенченко публично извинился перед Кадыровым за оскорбительные высказывания в его адрес. Как передавал LifeNews, депутат пояснил, что некорректные слова были произнесены в эмоциональном порыве, связанным с тем, что «ситуация национальная очень напряженная».

14 января на своей странице в Facebook депутат написал, что Кадыров дискредитировал звание Героя России и порекомендовал ему не мешать «нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию». Публикация Сенченко стала ответом на заявление главы Чечни о том, что к внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям».

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас