Красноярский депутат извинился перед Кадыровым

Константин Сенченко
Константин Сенченко

Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко публично извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за оскорбительные высказывания в его адрес. Об этом сообщает телекомпания Грозный-ТВ.

Депутат объяснил, что некорректные слова были произнесены в эмоциональном порыве, связанным с тем, что «ситуация национальная очень напряженная». «Когда ты стараешься что-то делаешь, а потом слышишь, что ты враг, то такие вещи происходят», — цитирует LifeNews Сенченко.

14 января на своей странице в Facebook депутат написал, что Кадыров дискредитировал звание Героя России и порекомендовал ему не мешать «нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию». Как отмечает «Интерфакс», глава Чечни высказывания Сенченко никак не прокомментировал. В комментариях к записи некоторые назвали это попыткой самопиара.

12 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России вместо того, чтобы вместе с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — отметил глава Чечни.

Его слова раскритиковала уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. «Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень», — сказала Памфилова. Она пояснила, что если политическая деятельность проходит в рамках конституции, никто не имеет права применять по отношению к ней меры административного, судебного и прочего воздействия.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей