Памфилова обвинила Кадырова в оказании медвежьей услуги Путину

Элла Памфилова
Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова раскритиковала заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, назвавшего представителей внесистемной оппозиции врагами народа, которых следует судить за подрывную деятельность. О соответствующем заявлении омбудсмена сообщил 13 января «Интерфакс».

«Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень», — сказала Памфилова.

Она пояснила, что если политическая деятельность проходит в рамках конституции, никто не имеет права применять по отношению к ней меры административного, судебного и прочего воздействия.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ранее заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России вместо того, чтобы вместе с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса.

«Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати. Его высказывания были приведены на сайте главы и правительства Чечни.

День российской печати отмечается в России 13 января. В этот день в 1703 году (2 января по старому стилю) вышел в свет первый регулярный номер первой русской печатной газеты «Санкт-Петербургские Ведомости».

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно