«Ночные волки» займутся патриотизмом на деньги Путина

Лидер движения «Ночные волки» Александр Залдостанов
Лидер движения «Ночные волки» Александр Залдостанов

Байк-клуб «Ночные волки» получил президентский грант в размере 12 миллионов рублей на создание молодежного патриотического центра в Севастополе. Об этом сообщается на сайте Общественной палаты.

Также гранты получили НКО, которым был присвоен статус иностранных агентов. В частности, шесть миллионов рублей выделены правозащитному центру «Мемориал» на проект «Миграция и право». Еще пять миллионов рублей получит движение Льва Пономарева «За права человека», а организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» достанутся 2,7 миллиона рублей.

Девять миллионов рублей на проведение исследования «Экономика Рунета 2014–2015» получила Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), а организации «Боевое братство» выделили 17,6 миллиона рублей на создание молодежных патриотических клубов и центр защиты прав ветеранов и членов их семей.

Всего были распределены почти 1,3 миллиарда рублей. В рамках конкурса были обработаны 4670 заявок, из которых отобрали 389 проектов, на реализацию которых будут направлены средства.

Второй конкурс по распределению президентских грантов некоммерческим неправительственным организациям стартовал в августе. Он проводился на основании распоряжения Владимира Путина об оказании господдержки НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей