Египетский посол вызван в МИД Италии из-за жестокого убийства студента

Министерство иностранных дел Италии вызвало египетского посла в связи с обнаружением тела 28-летнего мужчины в Каире. Об этом сообщает Reuters.

Итальянский студент Джулио Реджени пропал 25 января, и о нем не было никаких известий, пока 4 февраля его полуобнаженное тело с признаками пыток и следами ожогов от сигарет не было обнаружено около шоссе, ведущего из Каира в Александрию. Италия потребовала, чтобы ее представители получили полный доступ к материалам уголовного дела.

«Мы стараемся добиться разрешения итальянским специалистам участвовать в расследовании, работать совместно с египтянами и отправить тело мужчины родственникам. Мы хотим узнать правду о случившемся», — заявил глава МИД страны Паоло Джентилони.

Каковы версии смерти Реджени, пока не сообщается, однако правозащитники утверждают, что полиция Египта регулярно избивает задержанных. Каир такие домыслы опровергает.

В 2015 году боевики радикальной террористической группировки «Исламское государство» похитили в окрестностях Каира и позже обезглавили гражданина Хорватии, однако агентство отмечает, что после этого египетскую столицу стали охранять значительные силы полиции.

«Исламское государство» (ИГ) — запрещенная в России организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли