Публика проигнорировала просьбу Джеба Буша поаплодировать ему после выступления

Выступление Джеба Буша
Выступление Джеба Буша

Публика, присутствовавшая на выступлении претендента на пост главы государства республиканца Джеба Буша в Хановере, штат Нью-Гэмпшир, отказалась ему аплодировать. Об этом сообщает The Independent.

«Я стану главнокомандующим, которого будут поддерживать военные. Я не буду говорить ерунду. (…) Мне кажется, что следующему президенту нужно быть спокойнее, но при этом он должен демонстрировать свою готовность действовать в интересах страны и участвовать в создании мира на земле», — заявил он.

Аудитория никак не отреагировала на речь Буша. Тогда он сказал: «Пожалуйста, похлопайте». Однако и этот его призыв остался без внимания.

По словам официального представителя Джеба Буша Кристи Кэмпбелл, этот момент был неправильно освещен в СМИ. «Было же очевидно, что сенатор Буш пошутил. Аудитории это понравилось, публика смеялась», — заявила она.

Джеб Буш — сын 41-го президента США Джорджа Буша и младший брат 43-го президента США Джорджа Уокера Буша. Он занимал пост губернатора Флориды с 1999 по 2007 годы. Первоначально он рассматривался как фаворит президентской гонки от Республиканской партии. Однако его кампания яркостью не отличается.

Так, на первом выборном собрании (кокусе) актива республиканцев, который прошел в штате Айова 1 февраля, Джеб Буш оказался на пятом месте, набрав три процента голосов. Фаворитом республиканской гонки стал сенатор Тед Круз с 28 процентами, второе место занял миллиардер Дональд Трамп, получив 24 процента.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон