Хотите видеть только хорошие новости?

Джеб Буш назвал Трампа плюшевым мишкой

Джеб Буш
Джеб Буш

Претендент на пост главы государства от Республиканской партии, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш назвал «плюшевым мишкой» своего соперника, миллиардера Дональда Трампа. Об этом он заявил вечером в четверг, 28 января, в ходе дебатов на телеканале Fox News.

«Я немного скучаю по Дональду Трампу. Он был для меня чем то вроде плюшевого мишки», — пошутил Буш.

Другой претендент, сенатор Тед Круз в ходе дебатов спародировал поведение Трампа. «Я маньяк. И все на этой сцене глупые, толстые и уродливые. И Бен (Карсон — один из кандидатов, нейрохирург — прим. "Ленты.ру") — ты ужасный хирург», — сказал он, подражая Трампу.

Сам миллиардер не мог ответить на выпады своих оппонентов, поскольку отказался от участия в дебатах на телеканале Fox News, сославшись на необходимость участия в мероприятии в Айове. Как предполагается, причиной такого решения мог стать тот факт, что Трамп с неприязнью относится к соведущей дебатов Мегин Келли.

Ранее Буш неоднократно резко высказывался в адрес Трампа. В частности, в декабре, комментируя позицию Трампа в отношении женщин и выходцев из Латинской Америки, он назвал своего оппонента ничтожеством.

Джеб Буш — сын 41-го президента США Джорджа Буша и младший брат 43-го президента США Джорджа Уокера Буша. Он занимал пост губернатора Флориды с 1999 по 2007 годы. Ранее он считался одним из фаворитов республиканцев, однако уступил лидерство Трампу.

44-летний Круз — первый политик латиноамериканского происхождения, который был избран в сенат от штата Техас. Его отец иммигрировал в США с Кубы. Он известен своей жесткой критикой в адрес действующей администрации Барака Обамы, в частности, проводимой ей реформы системы здравоохранения и иммиграционной реформы.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что он, в отличие от профессиональных политиков, не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда