Джеб Буш назвал Трампа плюшевым мишкой

Джеб Буш
Джеб Буш

Претендент на пост главы государства от Республиканской партии, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш назвал «плюшевым мишкой» своего соперника, миллиардера Дональда Трампа. Об этом он заявил вечером в четверг, 28 января, в ходе дебатов на телеканале Fox News.

«Я немного скучаю по Дональду Трампу. Он был для меня чем то вроде плюшевого мишки», — пошутил Буш.

Другой претендент, сенатор Тед Круз в ходе дебатов спародировал поведение Трампа. «Я маньяк. И все на этой сцене глупые, толстые и уродливые. И Бен (Карсон — один из кандидатов, нейрохирург — прим. "Ленты.ру") — ты ужасный хирург», — сказал он, подражая Трампу.

Сам миллиардер не мог ответить на выпады своих оппонентов, поскольку отказался от участия в дебатах на телеканале Fox News, сославшись на необходимость участия в мероприятии в Айове. Как предполагается, причиной такого решения мог стать тот факт, что Трамп с неприязнью относится к соведущей дебатов Мегин Келли.

Ранее Буш неоднократно резко высказывался в адрес Трампа. В частности, в декабре, комментируя позицию Трампа в отношении женщин и выходцев из Латинской Америки, он назвал своего оппонента ничтожеством.

Джеб Буш — сын 41-го президента США Джорджа Буша и младший брат 43-го президента США Джорджа Уокера Буша. Он занимал пост губернатора Флориды с 1999 по 2007 годы. Ранее он считался одним из фаворитов республиканцев, однако уступил лидерство Трампу.

44-летний Круз — первый политик латиноамериканского происхождения, который был избран в сенат от штата Техас. Его отец иммигрировал в США с Кубы. Он известен своей жесткой критикой в адрес действующей администрации Барака Обамы, в частности, проводимой ей реформы системы здравоохранения и иммиграционной реформы.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что он, в отличие от профессиональных политиков, не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности