Джеб Буш назвал Трампа плюшевым мишкой

Джеб Буш
Джеб Буш

Претендент на пост главы государства от Республиканской партии, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш назвал «плюшевым мишкой» своего соперника, миллиардера Дональда Трампа. Об этом он заявил вечером в четверг, 28 января, в ходе дебатов на телеканале Fox News.

«Я немного скучаю по Дональду Трампу. Он был для меня чем то вроде плюшевого мишки», — пошутил Буш.

Другой претендент, сенатор Тед Круз в ходе дебатов спародировал поведение Трампа. «Я маньяк. И все на этой сцене глупые, толстые и уродливые. И Бен (Карсон — один из кандидатов, нейрохирург — прим. "Ленты.ру") — ты ужасный хирург», — сказал он, подражая Трампу.

Сам миллиардер не мог ответить на выпады своих оппонентов, поскольку отказался от участия в дебатах на телеканале Fox News, сославшись на необходимость участия в мероприятии в Айове. Как предполагается, причиной такого решения мог стать тот факт, что Трамп с неприязнью относится к соведущей дебатов Мегин Келли.

Ранее Буш неоднократно резко высказывался в адрес Трампа. В частности, в декабре, комментируя позицию Трампа в отношении женщин и выходцев из Латинской Америки, он назвал своего оппонента ничтожеством.

Джеб Буш — сын 41-го президента США Джорджа Буша и младший брат 43-го президента США Джорджа Уокера Буша. Он занимал пост губернатора Флориды с 1999 по 2007 годы. Ранее он считался одним из фаворитов республиканцев, однако уступил лидерство Трампу.

44-летний Круз — первый политик латиноамериканского происхождения, который был избран в сенат от штата Техас. Его отец иммигрировал в США с Кубы. Он известен своей жесткой критикой в адрес действующей администрации Барака Обамы, в частности, проводимой ей реформы системы здравоохранения и иммиграционной реформы.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что он, в отличие от профессиональных политиков, не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей