Туроператор рассказал о возобновлении авиасообщения с Египтом в марте

Каир
Каир

Авиасообщение между Россией и Египтом будет, вероятно, возобновлено с марта. Такое мнение выразил президент туркомпании «Натали Турс» Владимир Воробьев в четверг, 4 февраля. Его слова приводит TourDom.ru.

«Видимо, начиная с марта будет открыта регулярная перевозка Москва — Каир. Есть информация, что стороны пришли к соглашению о 14 рейсах в неделю. Речь идет о семи регулярных рейсах «Аэрофлота» и семи — EgyptAir еженедельно. К концу мая откроется чартерная перевозка», — сообщил Воробьев.

По его словам, такая информация поступила из неофициальных источников, каких именно, Воробьев не уточнил. Как отмечает портал, проверить эту информацию в Росавиации оказалось невозможным: в ведомстве отказались комментировать сроки возобновления полетов.

В свою очередь, глава транспортного комитета АТОР Дмитрий Горин рассказал порталу, что, пока не будет официальных заявлений, можно строить какие угодно предположения. Однако процесс переговоров между Москвой и Каиром идет очень активно. Кроме того, Горин напомнил, что Египет попросил власти России удвоить число рейсов из Москвы с шести до 14 в неделю.

В конце января спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал, что российские туристы смогут вернуться на курорты Египта уже в ближайшее время. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для возобновления авиасообщения между Россией и Египтом надо решить вопросы безопасности.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Обсудить
Путешествия00:0913 декабря

Как полетали?

Ведущие западные авиакомпании обрекли пассажиров на холод и голод
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир