Хотите видеть только хорошие новости?

Песков назвал условие возобновления авиасообщения с Египтом

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для возобновления авиасообщения между Россией и Египтом надо решить вопросы безопасности. Его слова приводит в четверг, 28 января, РИА Новости.

«Тут, наверное, все-таки нужно интересоваться у спецслужб. По Египту, вы знаете, работа ведется нашими соответствующими представителями и египетскими коллегами. С самого начала, когда было приостановлено авиасообщение, было сказано, что оно приостанавливается до того момента, как будут созданы необходимые условия безопасности для наших граждан», — сказал Песков.

Ранее в четверг сообщалось, что российские и египетские спецслужбы разыскивают шесть человек по подозрению в причастности к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа». Среди них сотрудник аэропорта, который якобы пронес бомбу на борт.

27 января сообщалось, что российские специалисты после аудита египетских аэропортов направили авиационным властям Арабской Республики дополнительные рекомендации по мерам авиабезопасности. В заявлении говорится, что у властей двух стран «одинаковое понимание необходимости принятия дополнительных мер по повышению защищенности аэропортов Египта от террористических угроз».

За день до этого спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил уверенность в том, что российские туристы смогут в ближайшее время вернуться на курорты Египта.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Обсудить
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда