Песков назвал условие возобновления авиасообщения с Египтом

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для возобновления авиасообщения между Россией и Египтом надо решить вопросы безопасности. Его слова приводит в четверг, 28 января, РИА Новости.

«Тут, наверное, все-таки нужно интересоваться у спецслужб. По Египту, вы знаете, работа ведется нашими соответствующими представителями и египетскими коллегами. С самого начала, когда было приостановлено авиасообщение, было сказано, что оно приостанавливается до того момента, как будут созданы необходимые условия безопасности для наших граждан», — сказал Песков.

Ранее в четверг сообщалось, что российские и египетские спецслужбы разыскивают шесть человек по подозрению в причастности к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа». Среди них сотрудник аэропорта, который якобы пронес бомбу на борт.

27 января сообщалось, что российские специалисты после аудита египетских аэропортов направили авиационным властям Арабской Республики дополнительные рекомендации по мерам авиабезопасности. В заявлении говорится, что у властей двух стран «одинаковое понимание необходимости принятия дополнительных мер по повышению защищенности аэропортов Египта от террористических угроз».

За день до этого спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил уверенность в том, что российские туристы смогут в ближайшее время вернуться на курорты Египта.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности