Россия направила Египту дополнительные рекомендации по авиабезопасности

Российские специалисты после аудита египетских аэропортов направили авиационным властям Арабской Республики дополнительные рекомендации по мерам авиабезопасности. Об этом сообщается на сайте Росавиации в четверг, 27 января.

«По итогам своей работы российская сторона сформулировала и направила авиационным властям Египта дополнительные рекомендации по мерам авиационной безопасности. По информации египетской стороны, реализация этих рекомендаций потребует дополнительных ресурсов и времени», — отмечается в сообщении.

В заявлении говорится, что у авиационных властей двух стран «одинаковое понимание необходимости принятия дополнительных мер по повышению защищенности аэропортов Египта от террористических угроз».

В январе 2016 года российские специалисты провели аудит мер, принимаемых властями Египта в аэропортах страны для усиления авиабезопасности.

26 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил уверенность в том, что российские туристы смогут в ближайшее время вернуться на курорты Египта.

25 января сообщалось, что Минтранс РФ вынесет в течение недели заключение по мерам дополнительной безопасности в египетских аэропорта и сделает вывод о потенциальной возможности возобновления авиасообщения с Египтом.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве