Россия в течение недели вынесет решение по безопасности аэропортов Египта

В Международном аэропорту Шарм Эль Шейха

Минтранс РФ в течение недели вынесет заключение по мерам дополнительной безопасности в египетских аэропортах. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Валерий Окулов, слова которого приводит в понедельник, 25 января, «Интерфакс».

Окулов пояснил, что российская группа специалистов недавно вернулась из Каира, где обсуждался проект соответствующего меморандума. В настоящее время они работают над докладом.

«Та группа, которую мы направляли в Каир, — они только приехали и готовят доклад. По результатам этого доклада, который сейчас представят, будет понятен объем, масштаб тех дополнительных мер, которые требуются принять», — сказал Окулов.

Ранее, 18 января, сообщалось, что российские эксперты в течение месяца проверят соблюдение мер безопасности в аэропортах Египта.

Президент Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов из России в Египет 8 ноября прошлого года, после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, случившейся 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Путешествия00:0215 декабря

«Казалось, она зайдет в мою комнату с ножом»

Россиянка съездила в Англию и столкнулась с яростью деревенских британцев