Россия подумает об открытии сообщения с Египтом после проверки аэропортов страны

Российские эксперты в течение ближайшего месяца проверят соблюдение мер безопасности в аэропортах Египта. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным агентства, по итогам проверки будет сделан вывод о потенциальной возможности возобновления авиасообщения с Арабской Республикой.

«Ведется подготовка к приему представителей российской стороны на уровне специалистов по транспортной безопасности. Ожидается, что они посетят Египет с рабочей поездкой в течение ближайшего месяца и оценят достаточность усиления мер безопасности в аэропортах страны», — заявил собеседник агентства.

Отмечается, что он также не исключил, что по итогам визита могут быть сформулированы выводы о возможности возобновления авиасообщения между двумя странами.

В декабре стало известно, что в курортном Шарм-эль-Шейхе из-за отсутствия российских туристов были вынуждены закрыться свыше 50 отелей (из 230).

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения