Туроператоры рассказали об оставшихся у египетских партнеров деньгах

Средства российских туроператоров, которые занимались продажей туров в Египет, до сих пор остаются в Арабской Республике на депозитах у партнеров. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Средства российских туроператоров до сих пор депонированы в Египте. Эти деньги заморожены до будущих благоприятных периодов. Пока неизвестно, когда они наступят», — пояснил он.

При этом Горин не уточнил конкретную сумму. «Турфирмы данную информацию не раскрывают. Это вопрос взаимоотношений каждого конкретного оператора с партнером, поэтому такие цифры не публикуются», — сказал он.

Вице-президент АТОР уточнил, что после прекращения чартерного авиасообщения между Россией и Египтом некоторые туристы перебронировали туры в другие страны, кому-то вернули денежные средства с учетом понесенных расходов, а кто-то депонировал деньги у туроператора на летний отдых.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент России Владимир Путин подписал 8 ноября. На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Также было принято решение о вывозе из страны российских туристов. Багаж перевозили специальными рейсами.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли