Трое неизвестных открыли стрельбу у отеля в Хургаде

Трое вооруженных мужчин открыли стрельбу у одного из отелей египетского курорта Хургада, сообщает Ahram Online. Нападение произошло рядом с гостиницей Bella Vista в пятницу, 8 января.

По информации Reuters, злоумышленники прибыли к месту происшествия по морю. Полицейские ликвидировали нападавших, на одном из них был обнаружен пояс смертника, передает Al-Arabya. Взрывное устройство обезврежено.

В результате нападения трое туристов погибли, передает РИА Новости со ссылкой на данные Минздрава страны. Reuters сообщает о двух пострадавших. Это граждане Германии и Дании.

7 января сообщалось, что боевики открыли огонь по туристам в Каире. Стрельба началась, когда люди садились в автобус у одной из гостиниц неподалеку от пирамид Гизы. В органах безопасности Египта отметили, что в числе находившихся в транспортном средстве были израильские арабы и палестинцы. Пострадавших в результате атаки нет. Впоследствии стало известно, что напавшие использовали не огнестрельное оружие, а петарды и фейерверки.

В июне 2015 года террорист открыл стрельбу по туристам, отдыхающим на пляже у пятизвездочного отеля около тунисского города Сус. Нападавшего — Сейфуддина Ар-Резки, студента 1992 года рождения, — уничтожили сотрудники правоохранительных органов. Жертвами теракта стали 38 человек, еще около 40 получили ранения. Большинство погибших — британцы.

Российский МИД подтвердил факт гибели россиянки Татьяны Хоменко 1961 года рождения и ранение ее дочери. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве