Власти Египта назвали нападение на отель в Хургаде попыткой ограбления

Министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что вооруженное нападение на отель Bella Vista в Хургаде не было террористической атакой. По его словам, это была попытка ограбления, передает портал Elwatannews.com

«Подобные инциденты негативно сказываются на туристической отрасли страны», — отметил он. Министр подчеркнул, что такие случаи «сводят на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов».

Associated Press со ссылкой на МВД Египта уточняет, что двое вооруженных ножами и пистолетом мужчин проникли в ресторан, расположенный на пляже отеля. По словам сотрудника гостиницы, один из злоумышленников попытался взять в заложники женщину. Он приставил к ее шее нож, после чего представители сил безопасности открыли огонь.

В результате перестрелки один злоумышленник был убит, второй получил ранение. Личность погибшего установлена — им оказался 21-летний студент из Каира Мохаммед Хассан Мохаммед Махфуз. Его сообщник задержан.

Также в МВД Египта уточнили количество пострадавших среди постояльцев отеля. По последним данным, ранения получили три человека — двое австрийцев и подданный Швеции. Ранее сообщалось о трех погибших. Официальный представитель министерства здравоохранения Египта Халед Меджахед сообщил, что все пострадавшие были госпитализированы, их жизни вне опасности.

8 января сообщалось, что трое вооруженных мужчин открыли стрельбу у одного из отелей египетского курорта Хургада. Отмечалось, что злоумышленники прибыли к месту происшествия по морю. По данным полиции, нападавшие были ликвидированы, на одном из них обнаружили пояс смертника.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон