Власти Египта назвали нападение на отель в Хургаде попыткой ограбления

Министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что вооруженное нападение на отель Bella Vista в Хургаде не было террористической атакой. По его словам, это была попытка ограбления, передает портал Elwatannews.com

«Подобные инциденты негативно сказываются на туристической отрасли страны», — отметил он. Министр подчеркнул, что такие случаи «сводят на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов».

Associated Press со ссылкой на МВД Египта уточняет, что двое вооруженных ножами и пистолетом мужчин проникли в ресторан, расположенный на пляже отеля. По словам сотрудника гостиницы, один из злоумышленников попытался взять в заложники женщину. Он приставил к ее шее нож, после чего представители сил безопасности открыли огонь.

В результате перестрелки один злоумышленник был убит, второй получил ранение. Личность погибшего установлена — им оказался 21-летний студент из Каира Мохаммед Хассан Мохаммед Махфуз. Его сообщник задержан.

Также в МВД Египта уточнили количество пострадавших среди постояльцев отеля. По последним данным, ранения получили три человека — двое австрийцев и подданный Швеции. Ранее сообщалось о трех погибших. Официальный представитель министерства здравоохранения Египта Халед Меджахед сообщил, что все пострадавшие были госпитализированы, их жизни вне опасности.

8 января сообщалось, что трое вооруженных мужчин открыли стрельбу у одного из отелей египетского курорта Хургада. Отмечалось, что злоумышленники прибыли к месту происшествия по морю. По данным полиции, нападавшие были ликвидированы, на одном из них обнаружили пояс смертника.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности