Москва осудила нападение на иностранных туристов в Хургаде

Москва осуждает нападение на иностранных туристов в египетском курортном городе Хургаде и поддерживает действия Каира по оказанию решительного отпора экстремистам. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном в субботу, 9 января.

«В Москве осуждают преступную акцию в отеле Хургады. Твердо поддерживаем действия правительства Египта и силовых структур страны по оказанию решительного отпора экстремистам всех мастей», — говорится в сообщении. В МИД также напомнили, что организованных российских туристов на территории Арабской Республики в настоящее время нет.

Ранее 9 января министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что вооруженное нападение на отель Bella Vista в Хургаде не было террористической атакой. По его словам, это была попытка ограбления.

8 января сообщалось, что трое вооруженных мужчин открыли стрельбу у одного из отелей египетского курорта Хургада. Отмечалось, что злоумышленники прибыли к месту преступления по морю. По данным полиции, нападавшие были ликвидированы, на одном из них обнаружили пояс смертника. По последним данным, ранения получили три человека — двое австрийцев и подданный Швеции. Ранее сообщалось о трех погибших.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве