Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Москва осудила нападение на иностранных туристов в Хургаде

Москва осуждает нападение на иностранных туристов в египетском курортном городе Хургаде и поддерживает действия Каира по оказанию решительного отпора экстремистам. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном в субботу, 9 января.

«В Москве осуждают преступную акцию в отеле Хургады. Твердо поддерживаем действия правительства Египта и силовых структур страны по оказанию решительного отпора экстремистам всех мастей», — говорится в сообщении. В МИД также напомнили, что организованных российских туристов на территории Арабской Республики в настоящее время нет.

Ранее 9 января министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что вооруженное нападение на отель Bella Vista в Хургаде не было террористической атакой. По его словам, это была попытка ограбления.

8 января сообщалось, что трое вооруженных мужчин открыли стрельбу у одного из отелей египетского курорта Хургада. Отмечалось, что злоумышленники прибыли к месту преступления по морю. По данным полиции, нападавшие были ликвидированы, на одном из них обнаружили пояс смертника. По последним данным, ранения получили три человека — двое австрийцев и подданный Швеции. Ранее сообщалось о трех погибших.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает