Москва осудила нападение на иностранных туристов в Хургаде

Москва осуждает нападение на иностранных туристов в египетском курортном городе Хургаде и поддерживает действия Каира по оказанию решительного отпора экстремистам. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном в субботу, 9 января.

«В Москве осуждают преступную акцию в отеле Хургады. Твердо поддерживаем действия правительства Египта и силовых структур страны по оказанию решительного отпора экстремистам всех мастей», — говорится в сообщении. В МИД также напомнили, что организованных российских туристов на территории Арабской Республики в настоящее время нет.

Ранее 9 января министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что вооруженное нападение на отель Bella Vista в Хургаде не было террористической атакой. По его словам, это была попытка ограбления.

8 января сообщалось, что трое вооруженных мужчин открыли стрельбу у одного из отелей египетского курорта Хургада. Отмечалось, что злоумышленники прибыли к месту преступления по морю. По данным полиции, нападавшие были ликвидированы, на одном из них обнаружили пояс смертника. По последним данным, ранения получили три человека — двое австрийцев и подданный Швеции. Ранее сообщалось о трех погибших.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей