Оружием напавших на туристов в Каире оказались петарды и фейерверки

Напавшие на туристов у отеля в Каире лица использовали не огнестрельное оружие, а петарды и фейерверки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Al-Masry Al-Youm.

ТАСС, приводя данные Al-Ahram, также пишет об использовании при нападении пиротехники, которую швыряли в экскурсионный автобус.

Ранее в четверг, 7 января, сообщалось, что вооруженные преступники, передвигавшиеся на мотоцикле, обстреляли туристов, которые садились в автобус (по другим сведениям, выходили из него) рядом с гостиницей примерно в четырех километрах от пирамид Гизы. По словам одного из отдыхающих, как только автобус подъехал к гостинице и остановился, к нему приблизились люди, они начали закидывать автобус фейерверками и петардами, стрелять дробью. По информации РИА Новости, в здании отеля разбиты окна фойе, повреждены также несколько припаркованных рядом машин.

Пострадавших в результате атаки нет. По словам источника в органах безопасности Египта, в числе находившихся в автобусе были израильские арабы и палестинцы. Один подозреваемый в нападении задержан на месте инцидента, еще одного блокировали в другой части столицы. Их личности установлены.

Al-Ahram передает, что к инциденту имеют отношение сторонники «Братьев-мусульман» (организация объявлена в Египте террористической, запрещена в России).

В 2013 году после свержения с поста президента Мохаммеда Мурси, одного из лидеров «Братьев-мусульман», начались преследования членов этой ассоциации, тысячи ее сторонников были арестованы. Организацию подозревают в том числе в причастности ко многим атакам на сотрудников правоохранительных органов и военных.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности