Британские авиакомпании отказались возобновлять рейсы в Египет

Британские авиакомпании отказались в ближайшее время возобновлять рейсы из Великобритании в Египет. Об сообщает The Daily Mail.

Представители крупнейшей в мире чартерной авиакомпании Thomson Airways заявили об отмене полетов до 23 марта 2016 года, а лоукостер easyJet, в свою очередь, намерен отложить рейсы до 29 февраля. Аналогичное решение приняли British Airways (до 13 февраля) и Monarch (до 24 января).

В то же время в Ассоциации британских туристических агентств (Association of British Travel Agents) отметили, что решение о том, возобновлять ли рейсы в Арабскую Республику или нет, будет приниматься властями Великобритании.

В начале декабря сообщалось, что Великобритания и Египет завершили подготовку к принятию специальных мер для возобновления полетов британских туристов на курорт Шарм-эль-Шейх.

17 декабря президент Владимир Путин сообщил, что полеты российской гражданской авиации в Египет возобновятся после того, как будут отработаны механизмы, которые обеспечат безопасность людей. По его словам, в настоящее время такая работа с египетскими властями ведется.

Великобритания запретила своим авиакомпаниям совершать рейсы в Шарм-эль-Шейх 5 ноября, через несколько дней после катастрофы российского самолета A321. Тогда в аэропорт курортного города прибыли британские специалисты для аудита уровня его безопасности.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Также было принято решение о вывозе из страны российских туристов. Багаж перевозили специальными рейсами.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве