Хотите видеть только хорошие новости?

Великобритания отменила ближайшие рейсы в Шарм-эль-Шейх и обратно

Рейсы британских авиакомпаний в аэропорт египетского курорта Шарм-эль-Шейх и обратно будут отменены на несколько ближайших дней. Об этом заявил глава МИД Великобритании Филип Хэммонд, передает «Интерфакс».

«Безопасность и защита наших подданных должны быть превыше всего остального», — отметил министр иностранных дел, выступая на совещании чрезвычайного антикризисного комитета COBRA. На мероприятии обсуждалась ситуация, сложившаяся в связи с падением в Египте российского пассажирского авиалайнера Airbus A321.

Глава Форин офиса добавил, что британские власти намерены с 6 ноября вывозить из Шарм-эль-Шейха своих туристов. Чрезвычайные меры будут действовать в течение примерно 10 дней, сказал министр в эфире телеканала Sky News.

По словам Хэммонда, информация, поступающая из различных источников, в том числе от разведывательных, свидетельствует о возможности теракта на борту самолета. Официальные российские ведомства, в частности министерство транспорта отвергли причастность террористов к катастрофе.

Решение Лондона об отмене рейсов в Шарм-эль-Шейх, по мнению председателя международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, «во многом продиктовано геополитическим сопротивлением действиям России в Сирии», сообщает РИА Новости. Москва будет действовать подобным образом только при появлении достаточных оснований, подчеркнул он.

После катастрофы A321 от полетов над Синайским полуостровом, где упал российский лайнер, отказался ряд ведущих мировых и европейских авиаперевозчиков, в том числе Etihad Airways, Air Arabia, Qatar Airways, Jazeera Airways (Кувейт), Gulf Air (Бахрейн), Air Berlin.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синая. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

30 сентября Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». В Минобороны заявили, что операция Воздушно-космических сил продолжится до завершения наступления армии сирийского президента Башара Асада на террористов.

«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда