Великобритания отменила ближайшие рейсы в Шарм-эль-Шейх и обратно

Рейсы британских авиакомпаний в аэропорт египетского курорта Шарм-эль-Шейх и обратно будут отменены на несколько ближайших дней. Об этом заявил глава МИД Великобритании Филип Хэммонд, передает «Интерфакс».

«Безопасность и защита наших подданных должны быть превыше всего остального», — отметил министр иностранных дел, выступая на совещании чрезвычайного антикризисного комитета COBRA. На мероприятии обсуждалась ситуация, сложившаяся в связи с падением в Египте российского пассажирского авиалайнера Airbus A321.

Глава Форин офиса добавил, что британские власти намерены с 6 ноября вывозить из Шарм-эль-Шейха своих туристов. Чрезвычайные меры будут действовать в течение примерно 10 дней, сказал министр в эфире телеканала Sky News.

По словам Хэммонда, информация, поступающая из различных источников, в том числе от разведывательных, свидетельствует о возможности теракта на борту самолета. Официальные российские ведомства, в частности министерство транспорта отвергли причастность террористов к катастрофе.

Решение Лондона об отмене рейсов в Шарм-эль-Шейх, по мнению председателя международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, «во многом продиктовано геополитическим сопротивлением действиям России в Сирии», сообщает РИА Новости. Москва будет действовать подобным образом только при появлении достаточных оснований, подчеркнул он.

После катастрофы A321 от полетов над Синайским полуостровом, где упал российский лайнер, отказался ряд ведущих мировых и европейских авиаперевозчиков, в том числе Etihad Airways, Air Arabia, Qatar Airways, Jazeera Airways (Кувейт), Gulf Air (Бахрейн), Air Berlin.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синая. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

30 сентября Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». В Минобороны заявили, что операция Воздушно-космических сил продолжится до завершения наступления армии сирийского президента Башара Асада на террористов.

Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«За деньги девчонки торгуют любовью»
Чему научили нас первые советские рэперы
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Слишком много знали
Кто предсказал гибель «Титаника», теракт 11 сентября и тоталитаризм
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир