Великобритания отменила ближайшие рейсы в Шарм-эль-Шейх и обратно

Рейсы британских авиакомпаний в аэропорт египетского курорта Шарм-эль-Шейх и обратно будут отменены на несколько ближайших дней. Об этом заявил глава МИД Великобритании Филип Хэммонд, передает «Интерфакс».

«Безопасность и защита наших подданных должны быть превыше всего остального», — отметил министр иностранных дел, выступая на совещании чрезвычайного антикризисного комитета COBRA. На мероприятии обсуждалась ситуация, сложившаяся в связи с падением в Египте российского пассажирского авиалайнера Airbus A321.

Глава Форин офиса добавил, что британские власти намерены с 6 ноября вывозить из Шарм-эль-Шейха своих туристов. Чрезвычайные меры будут действовать в течение примерно 10 дней, сказал министр в эфире телеканала Sky News.

По словам Хэммонда, информация, поступающая из различных источников, в том числе от разведывательных, свидетельствует о возможности теракта на борту самолета. Официальные российские ведомства, в частности министерство транспорта отвергли причастность террористов к катастрофе.

Решение Лондона об отмене рейсов в Шарм-эль-Шейх, по мнению председателя международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, «во многом продиктовано геополитическим сопротивлением действиям России в Сирии», сообщает РИА Новости. Москва будет действовать подобным образом только при появлении достаточных оснований, подчеркнул он.

После катастрофы A321 от полетов над Синайским полуостровом, где упал российский лайнер, отказался ряд ведущих мировых и европейских авиаперевозчиков, в том числе Etihad Airways, Air Arabia, Qatar Airways, Jazeera Airways (Кувейт), Gulf Air (Бахрейн), Air Berlin.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синая. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

30 сентября Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». В Минобороны заявили, что операция Воздушно-космических сил продолжится до завершения наступления армии сирийского президента Башара Асада на террористов.


Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Допрыгались
История любви мальчика и его пернатого друга: обзор игры The Last Guardian
Без царя в голове
Историки о причинах и последствиях событий 1917 года: спецпроект «Ленты.ру»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями