Великобритания отменила ближайшие рейсы в Шарм-эль-Шейх и обратно

Рейсы британских авиакомпаний в аэропорт египетского курорта Шарм-эль-Шейх и обратно будут отменены на несколько ближайших дней. Об этом заявил глава МИД Великобритании Филип Хэммонд, передает «Интерфакс».

«Безопасность и защита наших подданных должны быть превыше всего остального», — отметил министр иностранных дел, выступая на совещании чрезвычайного антикризисного комитета COBRA. На мероприятии обсуждалась ситуация, сложившаяся в связи с падением в Египте российского пассажирского авиалайнера Airbus A321.

Глава Форин офиса добавил, что британские власти намерены с 6 ноября вывозить из Шарм-эль-Шейха своих туристов. Чрезвычайные меры будут действовать в течение примерно 10 дней, сказал министр в эфире телеканала Sky News.

По словам Хэммонда, информация, поступающая из различных источников, в том числе от разведывательных, свидетельствует о возможности теракта на борту самолета. Официальные российские ведомства, в частности министерство транспорта отвергли причастность террористов к катастрофе.

Решение Лондона об отмене рейсов в Шарм-эль-Шейх, по мнению председателя международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, «во многом продиктовано геополитическим сопротивлением действиям России в Сирии», сообщает РИА Новости. Москва будет действовать подобным образом только при появлении достаточных оснований, подчеркнул он.

После катастрофы A321 от полетов над Синайским полуостровом, где упал российский лайнер, отказался ряд ведущих мировых и европейских авиаперевозчиков, в том числе Etihad Airways, Air Arabia, Qatar Airways, Jazeera Airways (Кувейт), Gulf Air (Бахрейн), Air Berlin.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синая. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

30 сентября Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». В Минобороны заявили, что операция Воздушно-космических сил продолжится до завершения наступления армии сирийского президента Башара Асада на террористов.

Мир00:02 6 октября

Мне — гарем, вам — Коран

Султан Брунея прожигает жизнь с малолетними женами втайне от набожных подданных
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки