Москва анонсировала скорое возвращение россиян в Египет

Российские туристы смогут в ближайшее время вернуться на курорты Египта, уверен спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Об этом председатель нижней палаты парламента заявил во вторник, 26 января, после переговоров в Каире с руководством АРЕ, передает «Интерфакс».

«Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить», — сказал Нарышкин.

Нарышкин также поблагодарил Каир за понимание озабоченности Москвы по поводу безопасности россиян на египетских курортах после катастрофы российского Airbus A321 на Синайском полуострове. «Сейчас специалисты и представители авиавластей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов», — отметил он.

Подтверждением того, что Россия и Египет всерьез намерены развивать туризм, является открытие в конце минувшего года консульского отделения в Хургаде. Спикер Госдумы заверил Каир, что теракт над Синаем «ни в коем случае не повлиял на самое дружеское отношение россиян к народу Египта».

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты