Рада одобрила открытие представительства НАТО в Киеве

Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг
Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг

На Украине начнет работать представительство НАТО. Соответствующее соглашение было ратифицировано Верховной радой 4 февраля.

Украинский парламент одобрил соглашение о статусе представительства Североатлантического альянса, подписанное в сентябре 2015 года. «За» проголосовал 251 парламентарий, «против» — семь. Представительство будет состоять из офиса связи и центра информации и документации.

Подразделение Альянса в Киеве будет способствовать расширению сотрудничества Украины с НАТО, а также предоставлять консультационную помощь государственным органам страны.

В декабре 2015 года президент Украины Петр Порошенко утвердил план допуска иностранных войск на территорию страны в 2016 году. Согласно документу, в учениях могут быть задействованы несколько тысяч военнослужащих из стран НАТО.

В том же месяце Порошенко, выступая на форуме депутатов местных советов пропрезидентского блока «Солидарность», сказал, что главная цель Киева — вступить в Евросоюз и НАТО. Ранее он неоднократно заявлял, что по вопросу вступления страны в Североатлантический альянс будет проведен всенародный референдум. По мнению главы государства, плебисцит может состояться не ранее чем через пять-шесть лет.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности