Рада одобрила открытие представительства НАТО в Киеве

Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг
Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг

На Украине начнет работать представительство НАТО. Соответствующее соглашение было ратифицировано Верховной радой 4 февраля.

Украинский парламент одобрил соглашение о статусе представительства Североатлантического альянса, подписанное в сентябре 2015 года. «За» проголосовал 251 парламентарий, «против» — семь. Представительство будет состоять из офиса связи и центра информации и документации.

Подразделение Альянса в Киеве будет способствовать расширению сотрудничества Украины с НАТО, а также предоставлять консультационную помощь государственным органам страны.

В декабре 2015 года президент Украины Петр Порошенко утвердил план допуска иностранных войск на территорию страны в 2016 году. Согласно документу, в учениях могут быть задействованы несколько тысяч военнослужащих из стран НАТО.

В том же месяце Порошенко, выступая на форуме депутатов местных советов пропрезидентского блока «Солидарность», сказал, что главная цель Киева — вступить в Евросоюз и НАТО. Ранее он неоднократно заявлял, что по вопросу вступления страны в Североатлантический альянс будет проведен всенародный референдум. По мнению главы государства, плебисцит может состояться не ранее чем через пять-шесть лет.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли