Рогозин заподозрил журналистов «АиФ» в наркомании

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин опроверг информацию, появившуюся в газете «Аргументы и факты», о якобы спешной подготовке космодрома Восточный к первому пуску космических аппаратов. Свой комментарий он оставил на странице в Facebook.

«Теперь вот уважаемый "АиФ" придумал, что спецы Роскосмоса поголовно сошли с ума и по команде самодура вице-премьера решили "на бровях" обеспечить поспешный пуск. Либо очередная заказуха, либо обкурились товарищи. Но так или иначе — достали!» — написал Рогозин.

Статья «В космос — любой ценой? На Восточном объявили дату первого пуска» вышла в номере от 3 февраля. В ней говорится, что космические аппараты будут готовить к старту «на коленке», а «на строителей и инженеров давят из Москвы, требуя срочно обеспечить первый пуск».

По состоянию на январь 2016-го с Восточного не было произведено ни одного пуска. Как сообщал в декабре минувшего года Роскосмос, дата первого старта будет определена только после окончания автономных и комплексных испытаний. При этом в ракетно-космическом центре «Прогресс» рассказывали, что первый запуск ракеты-носителя с нового космодрома назначен на 25 апреля 2016-го. Подобные сроки в октябре прошлого года обозначил президент России Владимир Путин, предложивший приурочить первый старт к Дню космонавтики, который отмечается 12 апреля.

Зимой 2014-2015 годов строительство космодрома сопровождалось скандалами о хищениях и растратах, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек заработной платы. Так, год назад глава Счетной палаты России Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений при строительстве Восточного превысил 13 миллиардов рублей.

Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру