Рогозин рассказал о работе над космическим самосвалом

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

В России ведется работа над созданием сверхтяжелой ракеты, ее создание уже заложено в новой Федеральной космической программе (ФКП) на 2016-2025 годы. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает в среду, 30 декабря, «Вести.ру».

«Если "Ангара" — это такой "джип", который позволит вывозить в космос в легком виде семь тонн, в тяжелом виде — до 37 тонн в различной комплектации (...), то нам для создания больших, крупных экспедиций нужен грузовик, "самосвал". Вот таким "самосвалом" у нас будет сверхтяжелая ракета», — пояснил Рогозин.

Вице-премьер уточнил, что Россия приступает к реализации этого проекта так же, как СССР: сначала была создана ракета «Зенит», которая была первой ступенью, а затем, после наращивания модулей, была создана сверхтяжелая ракета «Энергия».

«Сейчас мы создаем ее (сверхтяжелую ракету — прим. «Ленты.ру») на совершенно новой технологической основе, и в новой Федеральной космической программе уже заложено создание ракеты "Феникс", которая станет первой ступенью для создания сверхтяжелой ракеты (...) А это уже не 37 тонн, как "Ангара", не 25 тонн, как "Протон", а это уже за 100 тонн а, может быть, за 150 тонн», — добавил он.

В конце ноября этого года сообщалось, что на реализацию проектов Роскосмоса до 2025 года из федерального бюджета будет выделено свыше 1,5 триллионов рублей. Позднее появилась информация о том, что из ФКП были исключены программы, необходимые для исследования и колонизации Луны. Это, по сведениям СМИ, привело к значительной экономии в размере 88,5 миллиарда рублей. В Роскосмосе эти слухи опровергли.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d